웹소설로 대박나고 싶어요 - 성공적인 출간 데뷔를 위한 웹소설 작법 입문서
한윤설 지음 / (주)태일소담출판사 / 2024년 8월

작가로서 생존할 수 있는 대박 작품을 쓰기 위한
돈 되는 웹소설 가이드
평생 웹소설 작가로 생존하기 위한 비밀을 살살이 파헤친다.
그만두고 싶은 마음도 있었지만 포기하지 않고 경험을 발판 삼아 다음 작용을 준비했고 지금은 몇 년째 억대 연봉을 버는 웹소설 전업 작가가 되었다.
경험은 중요하다. 성공의 경험도 중요하지만, 실패의 경험은 더더욱 중요하다. 그리고 누군가의 경험을 듣고 이를 자신의 것으로 만들 수 있다면 당신은 실패를 직접 경험하지 않고서도 성공할 수 있다.
이 책을 통하여 직접 보고 듣고 느낀 실패의 경험담과 성공비법, 즉 모든 노하우를 적으려 한다.
아무것도 준비하지 않은 채 길잡이 없이 시작한다면 그것은 항로를 정하지 않고 망망대해로 떠나는 배에 올라탄 것과 같다.
노력은 반드시 보상받는다는 정말로?
왜냐하면 그동안 정말 노력으로 살아온 사람인지라 모든 노력에 보상을 가져오지 않는다는 말에 공감이 간다.
그렇다면 그동안 잘못된 방향으로 노력한다면 절대 보상이 뒤따를 수 없다고 하니 그동안 내가 잘못된 방향으로 하고 있었는지 궁금해지고 옳은 방향으로 노력하여 좋은 결과를 쟁취하고 싶어진다.
웹소설은 말 그대로 WebNovel.즉 웹 브라우저로 보는 소설이라는 뜻, 스마트폰 및 전자 기기로 읽는 소설로 스마트폰만 있으면 출퇴근이나 여가 시간에 어디서든 부담없이 손쉽게 접할 수 있는 일종의 매체

철저하게 독자 위주로 써야 한다고 하는 것, 그동안 독자 위주로 보다 나 위주로 블로그도 작성했다는 것을 알 수 있다. 웹소설 또한 나 위주보다 독자 위주로 써내려가야한다니 이 책으로 독자가 읽고 싶은 글, 독자의 취향에 맞추는 글, 시장성과는 상관없이 내가 쓰고 싶은 글, 절대 타협하지 못하는 나만의 예술성을 뽐내다 보면 도태되기 마련이다.
돈을 벌 수 있는 방향으로 노력해야만 돈을 번다.
억대 작가가 되려면 어떻게 해야하는가에 대해 실전에 적용할 수 있다.
키워드가 말하는 작품의 전개와 의미는 아주 명확하다 키워드마다 독자가 보고 싶은 전개와 장면도 확실하게 정해져 있다보니 키워드를 골랐다면 많고 많은 키워드 중 왜 하필 그 키워드를 골랐는지 기억도 해야 하며 작품의 정체성을 잃지 않고 끝까지 독자와 함께 걸어갈 수 있을 것 이다.
이 책과 함께 돈 되는 웹소설 작품을 쓸 기회를 만들어보자

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다