피아노로 연주하는 드라마 OST
장소라 편곡 / 태림스코어(스코어) / 2024년 9월

피아노로 연주하는 드라마 OST는 tvN드라마 선재 업고 튀어 OST로 유명
세계적으로 신드롬을 일으킨 화제의 tvN 드라마 [선재 업고 튀어] OST 16곡으로 구성
원곡 느낌을 살려 편곡
계이름을 표기한 Easy Ver 수록하여 악보를 잘 몰라도 연주 가능하도록 되어 있다.
부록으로 메들리 편곡과 4 Hands 곡을 구성
각 곡마다 분위기에 어울리는 감성 사진과 가사의 일부를 담아 피아노로 연주하기 전 드라마의 감동과 추억을 회상할 수 있고 편곡 반주 영상 QR코드를 수록되어져 있어 연주하는 데에 도움이 될 수 있도록 되어 있다보니 왠지 기대가 된다.
계이름으로 되어 있는 악보로 쉽고 재미나게 연주하므로써 피아노 연주에 더 매력을 느낄 수 있는 기회가 되었으면 하는 바이다.
선재 업고 튀어 OST 명곡 메들리 곡을 한번 펼쳐보았다.
그동안 먼지로 한가득인 피아노 뚜껑까지도 열어보고 모처럼의 건반위에 나의 손가락으로 눌러본다.
모처럼 누르니 음악때문이였을까 마음이 그랬었다.
편곡자의 높은 음악성으로 드라마 OST가 더 선명하고 풍성해지면서 쉽게 다가갈 수 있도록 되어져 있다보니
누구나 쉽게 다가갈 수 있다는 것이 매력적이다. 어쩌면 편곡도 이렇게나 잘했을까 부러움의 대상이다.
이 가을 선재 업고 튀어 드라마 OST로 감미롭고 낭만적인 가을을 보낼 수 있으면 좋겠다.
선재 업고 튀어 드라마가 다시 보고 싶어진다.
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다