에이스 MZ(엠지) 스피릿 - MZ세대 세대 교체의 선두를 점하는 마인드셋
손동민 지음 / 라온북 / 2024년 9월

시대가 바뀌고 있지만,
성공에 대한 진리는 변하지 않는다.
성취를 위해 노력하고 극복하여 얻는 주도적인 자유
이것이 진짜 MZ 스피릿이다.
시대 변화를 관통하는 불변의 성공 법칙
여기도 현재 실패를 경험한 사람이 있다. 그 실패를 일어서길 기대하면서 대단한 사람이 되기 위해 고군분투를 하고 있는 중이다.
똑같은 소리에 그동안 진짜 열심히 살아왔었다.
성공한 사람들이 하나같이 하는 소리, 저자는 수용을 하는데 난 아직도 이 말에 화가나고 분노가 일어나는 사람인지라
저자는 이 실패를 인정했고 빠르게 성공할 수 있는 길을 찾았다고 한다.
도대체 뭐지? 하는 마음으로 나도 저자도 같이 성공하고 싶고 빠르게 성공할 수 있는 길을 저자를 통해 다시 일어서고 싶다.
¡Oh, Espana!
A mi me gusta Espana.
스페인이라는 말에 내가 설레인다. 그만큼 스페인을 좋아하고 가고 싶은 나라이기에 저자 또한 그곳에서 유학을 했고 자격증까지 탔다고 한다.
MZ 스피릿이란,,,
주도적인 삶이란 내가 하고 싶은 것을 할 수 있고 원하는 삶을 살 수 있는 자유,
여행을 다니면서 느끼는 여유와
월급을 받고 명품과 오마카세를 위해
소비하는 것을 말하는 게 아니다.
내가 무언가를 성취를 위해 노력하고
극복하여 얻는 자유,
상황을 탓하지 마라, 시대를 탓하지 마라,
끊임없이 계획하고 노력하고 도전하면 없던
돌파구도 생길 것이다.
이것이 바로 새로운 시대를 주도할 진짜
'에이스 MZ 스피릿'이다.
 많은 사람들이 이런 모습속에서 비교하고 낙담하게 되는 것 같은데 현실을 바로 볼 수 있으면 좋겠다는 생각을 가지게 되며 저자의 말처럼 과연 SNS에서 성공적인 삶을 사는 사람들이 왜 실제로 내 주변에는 없을까,우리 사회에서 그런 인물들은 소수이지 않을까, 많은 NZ 청년들은 SNS를 보면 볼수록 사회생활을 하면 할수록 소위 '헌타'를 맞는다.
열심히 살면 살수록, 발악하면 발악할수록 초라함만이 남는다. 삶의 원동력을 잃고 남들과 비교를 하다보면 결국 나의 자존감만 떨어지고 안된다는 생각과 함께 포기를 선택하게 된다는 말에 완전 공감한다. 이것이 어디 청년 MZ세대만 해당될까,우리들의 모습이지 않을까
이제 마음을 다시 잡을 것이다.
이 책으로,,,
'포기하는 사람이 더 생겼으니
내가 성공할 수 있는 가능성이 더 높아지겠구나'
 명언이다

Muy bien.
Estoy muy agradecido

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다