영어회화 챌린지 200 - 1일 1표현
지나쌤 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

네이티브가 매일 쓰는 200표현, 1일 1표현으로 부담없이 말한다.
머리말을 읽는 순간 바로 나야,란 외침이 나오게 된다.
그래서 아직까지도 영어 표현을 하지 못하고 외국인을 만나기도 전에 울렁증으로 돌아가게 되는 나의 행동,이제 변화고 싶다.
지금 네이티브들이 가장 많이 쓰는 표현, 밥 먹듯이 매일 쓰는 그 표현을 하루에 1개 표현씩 외우고 지나쌤의 친절한 셜명도 들어보고 표현들을 어디에 쓰는지도 활용해 100% 실제 대화를 통해 배운 표현을 쓰고 확인해보고 싶다. 왠지 설레고 기대가 된다.
'와썹?' 미국 영화나 드라마만 봐도 심심치 않게 등장하는 표현
정확히 해석을 하려고 하기보다 느낌 자체를 받아 들여야 하는 표현으로 기본적으로는
What's up?은 What have you been up to?(뭐 하고 있어요?. 별일 없어?) 또는 what happened?(무슨 일이야?)의 두 가지 뜻을 가지고 있다.
지니쌤의 현지 영어 TIP!
네이티브들이 습관적으로 사용하는 what's up?에 말문이 막힌다면, 가장 많이 쓰는  세 가지 답변을 연습해본다.
Not much, Nothing, What's up?
1일 여기 표현들을 외워버렸다.
부록에 통문장 영작하기를 통해 앞에서 배운 회화 문장들을 우리말만 보면서 통으로 영작을 해보면서 문장을 전체 다 외워야 회화에서도 활용이 가능하다고 하니 무조건 여기 200개 영어표현에 도전해 본다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다