책읽고쓰기 : 심화 이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2021년 12월

나만의 물음표를 채우며 읽은 내용을 글로 남겨보자

15년간 초등 아이들을 가르쳤던 교사이자 두 아들을 키우는 엄마로서 20년 가가이 쌓아온 교육정보와 경험을 나누기 위해 글을 쓰고 강연을 하는 저자를 통해 7년간 초등공부,학교생활,부모성자을 주제로 600편에 이르는 강연을 유튜브와 네이버 오디오 클립에 공유해 오면서 초등 엄마들의 든든한 멘토가 되었다는 저자를 통해 책읽고 쓰기를 통해 읽은 내용을 글로 표현하며 문장력을 키워보는데 도움을 받고 싶어진다.

​이은경쌤의 초등 글쓰기 완성 시리즈를 통해 초등 1학년부터 중1까지

글쓰기습관,독서습관,글쓰기 심화,논술대비,평가대비,영어글쓰기까지를 통해 초등글쓰기를 완성해보고자 한다.

책 읽기도 힘든데 독서감상문까지 쓰라고 하니, 제일 힘든 부분이지 않을까?라는 마음이 드는데 귀찮고 힘든것은 거의인듯 하다. 그래서 여기서 TIP이 귀찮고 힘들지만 참고 독서 감상문을 꾸준히 쓴다면 최후는 달라지는 모습을 보여진다고 하니 이 좋은 기회를 가져보고자 한다.

여기에 독서 감상문을 쓰면 생기는 세 가지 힘을 보여주고 있다.

일단 이 세 가지의 힘을 알고 이제 무엇부터 해야하는지를 알아간다.

이제부터 책을 읽고 여기에 미션 50개를 도전해 보자

50개를 완성하면 무려 50권이라는 엄청난 분량의 책을 읽게 된 것을 알게 될것이다.

그동안 독서감상문 쓰기 힘들었다면 이렇게 책읽고 한번 써 보자

첫발 내딛기가 힘들지 첫발부터 내딛으면서 나중에 50권의 독서감상문을 통해 달라진 자신을 만나게 될 것이기에 적극 추천한다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"