18만 유튜버 분당감쌤 저자가 강조한 그 공부법을 알아본다.사자소학 50구절+연계 한가 200단어 수록으로 대입의 열쇠는 '초등 어휘력'에 있다는 저자의 교육적 확신에 따라 집필한 도서인만큼 다른 사자소학 책들과 달리 초등 시기 어휘력 향상을 목표로 하고 있다. 우리말의 70%이상은 한자어로 구성, 학습적인 측면에서도 한자어의 비중은 학년이 올라갈수록 커진다. 대학수학능력시험은 국한문을 혼용해서 쓰고 있고 이것은 한자어의 의미를 이해하지 못하면 수학능력 시험 국어영역에서도 어려움이 생긴다는 것을 뜻한다. 문제가 되는 중요한 어휘들은 한글 옆에 갈호로 한자를 표기해 놓는 것이 일반적이다.이 책은 학습 목적은 한자로 쓰여 있는 짧은 문장을 읽고 해석할 수 있는 학습능력을 기르는 것, 쓰기보다는 읽기부분에 집중하여 학습할 수 있도록 지도하면 될 것이다.하루에 한 글자씩 읽을 수 있도록 학습되고 매일 전날까지의 내용 누적으로 학습,8일째 되는 날은 전날까지의 7글자 복습+새로 학습한 1글자 총 8글자 학습한자 읽기,그림보며 한문 해석하기만 꾸준히 50강까지 진행하면 된다. 책에 있는 나머지 부분들 퀴즈,더 읽어보기등은 추우에 아이가 한글을 깨우쳤을 때 진행하면 된다.이 책은 지금 유치원생 정도의 어린이들이 학습해도 큰 무리가 없고 한글보다 한자를 먼저 알게 되면 우리의 말과 글을 이해하는데에도 상당한 도움이 될 것이기에 이 교재로 초등학교 때 시작하는 수능 필수어휘에 도전해보자
[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]