무명에서 인기 작가가 되기까지 '뱁새툰'작가의 인스타툰 계정 성장 가이드북4년 6개월 간 무명이었던 작가가 어떻게 갑자기 떡상하게 되었는지 진짜 궁금해진다.성장 전략에 대해 책을 써 보기로 하고 과거의 자신에게 바치는 가이드북,인스타크램은 2023년 기준 세계에[서 8번째로 가장 많이 방문하는 사이트이며 전 세계에서 가장 많이 다운로드된 앱이고 월간 활성 사용자 수가 20억명 이상인 소셜 플랫폼,인스타툰은 한국 웹툰 시장에서 주 이용 서비스 5위에 들 정도로 유의미한 이용자를 보유하고 있으며 앞으로 더 많은 작가가 나타나면 만화를 인스타그램으로 소비하는 이용자도 더 많이 늘어날 것으로 본다고 한다.인스타툰을 그리기 위해 필요한 준비물들을 확인해보자 먼저 휴대성을 중요하게 생각한다면 아이패드/갤럭시탭+펜슬을 마련하는 것을 추천하고 있다어떤 기기를 준비해야할지 장단점과 추천대상을 보여준다캐릭터의 콘셉트 구상,외모형태설계, 이름 결정까지 마무리 했다면 릭터를 직접 그려보는 것 추천하고 있다. 캐릭터 디자인은 수정작업을 거치면서 완성되는 것이기에 초기에는 리프하게 디지털 틀로 이미지를 구현해 보는 방법을 알려준다. 새롭게 생성된 파일을 연 다음 레이어 >N을 눌러서 불투명도 프로그레스 바를 조정하고 새로운 레이어를 추가하여 캐릭터를 정교하게 그린다.인스타툰을 시작하기 전에 예비 작가들이 가장 많이 고민하는 부분은 2가지로 나눈다. 어떤 주제로 인스타툰을 그려야할지 ㅁ르기에 이런 고민을 가진 분들을 위해 14가지 대주제를 정리해 두었다. 그림을 계속 그리는데 팔로워가 늘지 않는다고 한다면 등 그에 대해도 잘 나와주고 있다.인스타툰으로 그냥 온라인 건물주가 되는 것이 아닌듯 하다. 인스타툰에 대해 정말 정교하게 이 부분에 관심이 있는 분들에겐 많은 도움을 줄 책인 것 같다.인스타툰 계정 성장 전략에 정말 꿀팁을 알려주고 있다. 많은 도움이 된다.
리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다