명문대 멘토가 알려주는 대학합격 시크릿 - 합격하는 선배의 비법은 따로 있다
오디바이스 외 지음 / 진로N / 2024년 7월

'대학입시를 직접 경험한 명문대 멘토는 학생 여러분을 정상으로 이끄는 믿음직한 셰르파'
명문대 멘토가 알려주는 대학합격시크릿은 1:1 대학생 멘토링 서비스 플랫폼 '오디바이스'와 입시 베스트셀러 저자인 '평범엄마' 박원주 작가, 진로, 진학 1등 매거진 '진로N'의 협업으로 제작되었다.
'신들의 정원'이라 불리는 네팔 히말라야 산맥의 최고봉에 오른 유명 산악인들의 공통점이 있다. 바로 경험이 풍부한 '셰르파'와 함께 했다는 점, 변화무쌍한 날씨를 점검하고, 최적의 루트를 선정하고, 돌발위험에 대처하는 셰르파의 '경험'없이는 아무리 위대한 산악인이라 하더라도 정상 등정은 불가능하다.
우리의 인생도 비슷, 특히 한국에서의 대학입시는 더욱 그렇다
내가 간절히 원하는 대학으로 가는 길은 멀고,거칠고, 가파르다. 경쟁도 치열하고 여러가지 돌변 변수도 많다. 이길을 학생 홀로 걸어간다면 목표에 도달하기까지 험난한 상황을 무수히 만나게 될 것이다. 하지만 그 길을 먼저 경험한 대학 입시의 '셰르파'인 대학생 멘토와 동행한다면 성공확률은 월등히 높아진다.

공부 의욕이 없고 진로도 못 정했을 때는 어떻게 해야할지에 대해 고민거리를 인터넷에서 무슨 학과가 있는지 먼저 찾아보고 관심가는 학과를 찾아 그 학과 홈페이지에 들어가서 무슨 과목을 배우는지 살펴보는 것을 추천하고 있다. 학생이 생각하는 그 학과와 실체로 그 학과에 진학해서 배우는 것이 많이 다를 수 있기에 이렇게 관심 학과를 먼저 알아보는 것이 있다는 것을 알게 된다.고 3 내신 올리려면 어떻게 하는가의 질문에 대학생 멘토가 상담을 해준다.
내신 성적을 올리는 오답노트 활용법과 수학.사탐 공부법을 자세히 알려주니 그동안 궁금했던 명문대 멘토들에게 물어보고 생각할 수 있는 기회이기에 많은 도움이 될 것이다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"