응답받는 기도 - 신약성경과 함께하는
용혜원 지음 / 노마드 / 2024년 6월

여기에 수록된 기도문은 매일 아침과 저녁에 기도하며 신약성경을 4일마다 한 번씩 반복하여 읽으면서 떠오른 기도를 기록한 기도문으로
기도는 순수한 마음 그대로 하나님께 드리는 마음이며 고백이다. 미사여구나 어려운 말을 쓴다고 좋은 기도가 아니다. 하나님을 사모하며 간절한 마음으로 합당한 기도를 드릴 때 우리가 기도하는 마음을 미리 아시고 계시는 하나님께서 들으시고 응답하여 주신다.
기도는 하나님과 대화하는 영적인 호흡으로 하나님을 믿고 구원받은 성도들의 생명줄이다.
삶이 힘들고 지치고 고통스러울수록 성경말씀을 붙잡고 기도할 때 분명한 응답 속에 기쁨을 누릴 수 있고 구주 예수 그리스도와 동행하는 삶을 살 수 있다. 마음의 중심에서 드리는 기도는 진실하고 솔직하고 분명해야 한다.
기도는 중언 부언하거나 자기의 욕망과 욕심을 위하여 하는 것은 아니다.
하나님이 그 나라와 그의 의를 위하여 기도하라고  말씀하셨다.
성경을 읽고 이 기도문을 읽으면 우리가 주 예수 그리스도의 이름으로 무엇을 기도하여야 하나님이 응답하시는지를 알려준다.
우리의 구원자이신 주님!
그 이름은 예수는 자기 백성을 죄에서 구원하실 분이심을 오직 믿음으로 굳게 하시고 나의 모든 죄를 용서하여 주시옵소서
구주 예수 그리스도 그 이름 믿게 하여 주소서
오직 예수 그리스도만이 우리의 죄사함이요 구원이시며 우리와 함께 하심에 감사를 드린다. 말씀을 통해 기도하고 그 기도대로 응답받는 기도의 역사를 기대한다.