매일 10분 두뇌 훈련 첫걸음 - 치매 예방, 인지능력 개선, 기억력 향상을 위한
한국치매교육협회.동그라미에듀 지음 / 시원북스 / 2024년 6월

치매는 예방이 최선의 치료로 인지능력은 노력으로 개선할 수 있다
치매예방을 위한 언어능력,계산능력,인지력,지각력,사고력,기억력,시공간능력 개선문제 200개 수록
하루 4문제 매일 10분 두뇌 훈련이 치매 예방의 첫걸음
하루 4문제씩 총 200문제를 50일동안 풀 수 있도록 구성되어 있어 매일 10분씩 투자하여 꾸준히 활용하다 보면 치매 예방과 인지능력 개선에 도움이 될 것이다.

평소 치매 예방 수칙을 얼마나 잘 지키고 있는지 먼저 체크리스트에 체크부터 해보자
치매를 예방하기 위한 수칙으로는 규칙적인 운동,활발한 사회활동,적극적인 두뇌활동,뇌건강 식사습관이 중요함을 알게 된다.이 책은 이 중 인지능력 저하를 예방하기 위한 적극적인 두뇌활동을 목적으로 기획되어져 있다.
인지능력이란 기억력,언어능력,공간능력,집중력,계산력,실행력,판단력,이해력으로 나누어져 있고 8가지 인지능력을 바탕으로 13가지 활동영역인 두뇌테스트,신체활동,마음챙기기,회상,한글,미술,수학,인지력,기억력,사고력,주의집중력,사회적응력,시공간능력 문제가 골고루 포함되도록 설계되어져 있다.두뇌활동 1일차부터 전래동화를 통해 사자성어를 따라 써보고 나의 소망 열매안에 적어보게 하는 활동을 하게 된다.
나무에 나의 소망을 쓴 것을 문장으로 만들어 따라 쓰기도 하고 수학교구로 달력에 빠진 숫자를 채워넣기도 해 보면서 오늘 날짜도 알게 한다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다