조이앤베이킹 레시피북 - 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41
이소연 지음 / 책밥 / 2024년 6월

베이킹에 즐거움을 더하는 조이의 홈베이킹 클래스
이 책은 베이킹 초보자도 예비창업자도 매장을 운영하는 사람들에게도 유용한 레시피를 만들자는 목표로 제작이 되었다고 한다.
모든 레시피는 여러 번의 수정을 거쳐 가장 맛있고 성공률 높은 공정만을 담게 된다.
그동안 SNS와 유튜브에 올렸던 인기 레시피가 일부 수록
대부분이 클래스나 매장에서 판매할 목표로 만든 비공개 레시피를 모아 놓은 책으로 베이킹을 사랑하는 모든 이들에게 도움이 될 것임을 알 것이다.
기본재료부터 확인한다. 무턱대고 시작하면 안되겠구나를 생각하게 되는데 역시 베이킹 사랑을 알 수 있을 것 같다. 이런 기본 재료로 맛있는 베이킹들이 나온다는 것을 알 수 있다.

기본도구 또한 한두가지가 아님을 알 수 있을 것이다.
이런 기본재료와 기본도구가 있어야겠기에 초보자들에게 도움이 될 것이다.
본격적으로 베이킹 작업 전에 알아 두면 도움이 되는 몇가지 사항을 정리가 잘 되어 있다.
완전 초보이지만 예전에 초등학교 생일때 케이크를 직접 만들어서 한 기억이 있는데 그 이후론 묻혀버렸지만 항상 케이크는 만들어보고 싶다는 생각을 하고 있었다. 아이들에게도 케이크를 만들어 주면 너무 좋을 것 같은데 왜 그동안 바쁘다는 핑계로  생일날만 케이크를 사게 되는데 이번기회에 케이크라도 확실히 레시피를 통해 만들어 보고 싶다는 생각뿐이다.
다양한 베이킹의 레시피를 보니 금방이라도 만들 수 있을 것 같다.  레시피가 너무 잘 나와 있어 도전해볼 기회를 만들어보고자 한다.
많은 도움이 된다.

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]