나는 주말마다 10억 버는 비즈니스를 한다 - 따라 하면 누구나 사업 천재가 되는 연쇄 창업가의 주말 사용법
노아 케이건 지음, 장진영 옮김 / 비즈니스북스 / 2024년 6월

'될만한' 사업 아이디어를 골라내는 법부터 잠재고객을 공략하는 기술, 1인 기업가에게 가장 효과적인 사업 성장 도구 구축까지
실리콘밸리 출신 온라인 마케터에게 배우는 아이디어 수익화 3단계 실행전략을 배워본다.
48시간, 주고 싶어진다. 내 인생을 바꿀수만 있다면,
일단 책을 펼친다. 축하를 받는다. 이 책을 완독하면 바로 그 주말부터 100만달러짜리 사업의 아이디어를 얻게 될 것이기 때문이라니 기대가 된다.
항상 준비되어 있는 나는 괜히 셀레는 마음이다.
'100만 달러짜리 주말'을 실천해보자
사업을 하려면 많은 생각이 들게 마련이다. 사업을 해 본 사람은 이 마음을 알 것이다. 그런데 요즘 사업을 시작할 수 없는 이유를 계속 입에서 하고 있을 것이다. 나자신이 그렇기 때문이다.
가장 흔한 핑계 열가지를 접하게 된다.
흔한 핑계속에 내 입에서 나오는 핑계거리도 있다는 것을 보게 된다. 계속 난 핑계만 대고 지금까지 이렇게 주저 앉아 있었다는 것을 깨닫게 된다.
'100만 달러'그냥 벌여들인 것이 아니라는 것을 알게될 것이다.

'100만 달러짜리 주말' 계약을 체결하라
이 계약이 미래를 기대하게 만들고 어려운 순간에 앞으로 나아갈 동기를 제공할 것이라고 하니 기대가 된다.

무섭다.
첫 시작, '군말 말고 일단 시작'하라고 하니 일단 시작부터 한다.
100만 달러짜리 주말의 뼈대가 잡히기 시작, 즉 사업을 시작할 뿐만 아니라 자유가 기업가정신으로 성취감까지 느끼는 삶을 창조하는 시기, 매일 새로운 실험을 했고 그 과정에서 새로운 교훈을 얻었다. 오직 가능성만이 줄 수 있는 격렬한 기쁨을 위해 살았다.
모든 실험은 그대의 삶을 바꿀 수 있는 놀라운 잠재력을 품고 있다. 그 잠재력을 발견하려면 먼저 시작해야 한다.
구체적으로 말하면 '월간 반복 수익'을 설정하는 것이 왜 그토록 효과적인 걸까를 알고 사업을 하는데 거창한 목표는 필요 없을지도 모른다.
어떻게 할지 고민하지 말고 바로 행동하라는 것 잊지 말고 행동으로 실행해야겠다.