10대를 위한 데일 카네기 자기관리론 - 성공하는 인생을 위해 꼭 알아야 할 자기관리 법칙 28가지 10대를 위한 데일 카네기 시리즈
데일 카네기 지음, 카네기클래스 옮김 / 책이라는신화 / 2024년 6월

걱정의 90%를 없애줄 '자기관리'의 영원한 바이블
공부걱정,진로걱정,외모걱정,친구걱정,건강걱정,돈 걱정
모든 것이 불확실하고 불안한 청소년 시기
인새의 온갖 걱정과 염려로부터 벗어나 행복과 성공으로 이끌어 줄 단 한 권의 책을 10대들에게 읽히게 하고 싶다.
데일 카네기 자기관리론 28일 챌린지, 한 챕터씩 읽은 날짜와 실천한 날짜를 기록, 작은 실천들이 하나하나 모이면 큰 변화가 이루어질 것을 기대해본다.
오늘을 충실하게 살아가자
어제와 내일을 차단하고 오늘의 공간을 만들자 윌리엄 오슬러 경은 젊은 시절 읽었던 문장, '우리는 멀리 있는 희미한 것을 보려고 하지 말고 가까이 있는 분명한 것을 행하도록 해야한다' 그는 평생 걱정에서 벗어나 자유롭게 살도록 만들어 준 이 문장은 바로 토머스 칼라일이 한 말
윌리엄 오슬러 경에 대해 알아갈 수 있다.

제2차 세계대전(1939~1945)은 유럽,아시아,북아프리카,태평양 등지에서 독일,이탈리아,일본등 추축국과 영국,프랑스,미국,소련,중국등 연합국 사이에 일어난 세계적인 규모의 전쟁 인류의 역사상 가장 큰 인명 피해와 재산 피해를 가져왔다고 이렇게 코너를 만들어져 설명을 해주어 10대들이 읽어나갈때 부담감 없이 쉽게 읽어나갈 수 있다.
한장씩 마무리하면서 핵심정리와 실천하기가 있어 나를 가장 힘들게 하는 과거와 미래의 걱정을 각각 하나씩 떠올려 보고 과감하게 끊어내는 시간을 가져볼 시간을 가져본다. 이 책은 10대 청소년 독자의 눈높이 맞춰 꼭 알아야 할 28가지 자기 관리법칙을 정리해 있어 내용을 이해하기 쉽도록 구성되어져 있다는 것을 알 수 있을 것이다. 카네기 책의 탁월한 장점이기도 하다는 것을 책을 읽게 되면 알 것이다. 중요한 어록이나 핵심문장은 영어원문을 함께 실었고 세상을 살아갈 때 다른 사람과의 관계도 중요하기에 자기 자신과의 관계도 매우 중요하고 나를 힘들게 하는 근심과 걱정은 결국 내가 만든 것일 가능성이 크기에 이 책을 읽고 좀 더 자신을 사랑하면서 건강한 10대를 보내게 해주고 싶다.