지금부터 돈과 친해져 보겠습니다 - 사회초년생을 위한 금융 재테크 바이블
남궁엽 지음 / RISE(떠오름) / 2024년 5월

예적금 관리부터 주식,부동산,가상화폐까지 사회초년생을 위한 재테크 투자의 모든 것을 공부해보자
100세 재테크 시대다. 사회에 발을 들여놓는 20대부터 중년을 거쳐 노년기까지 재테크를 통해 부를 축적하고 영위하는 삶을 꿈꾸곤 한다. 과거와 달리 재테크 수단이 다양화됐고, 재테크 정보는 차고 넘친다. 그런데 현실은 정반대라, 재테크에 성공하는 이는 드물다고 한다. 되레 잘못된 투자로 인해 빚더미에 빠지거나 '영끌,빚투'후유증 탓에 허리띠를 졸라매는 경우가 흔하다.
감언이설에 미혹돼 투자 시작 단계에서 금전 손실을 보거나, 투자를 해보지도 못하고 소중한 투자금을 몽땅 날리는 사례도 있다. 거의당해보지 않은 사람이 없을 것이다. 그래서 더더욱 앞으로 나아가지 못하는 모습도 있을 것이다.
이 책은 정직하고 건전한 투자지침서로 평범한 직장인의 재테크 성공 경험을 가감없이 담고 있다고 하니 알뜰히 돈을 모으고,살뜰히 지출을 관리하는 요령부터 주식,부동산,가상화폐등 분야별 투자의 정석까지 알기 쉽게 설명하고 있다고 하니 기대가 된다.
쉽게 돈 버는 방법은 없을 것라고 생각한다.

진정한 자유는 성공 공식이나 돈 버는 비법이 아닌 '재테크'를 통해 얻을 수 있다.
먼저 1억원에 도전하라고 한다.
부자가 된 사람들은 아무리 적은 푼돈이라도 정말 중요하게 생각한다.
저축에 재테크까지 더해진다면 1억원을 달성할 수 있다.
1억원을 모으면 '돈의 힘'을 알 수 있다고 한다.
1억원을 모은다는 의미는 '부자로 가는 길'에 올라서는 것이다. 부자가 되기 위해 먼저 1억원에 도전해야 한다.

가계부에 관심도 많고 지금까지 매년 가계부를 작성하고 있기에 나름 가계부 직접 만들어 사용하고 있다.  그런데도 아직도허덕이고 있는 현실에 화가 난 사람이다.
신용카드도 줄이고 항상 보험이 많이 걸렸는데 보험을 줄이는 방법을 확인해보아야겠다.
사회초년생뿐 아니라 누구라도 많은 도움이 되는 금융 재테크 바이블임을 인정한다.

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다