2025 대학입시 핵심정보 & 합격등급 컷
김기영 지음 / 리더스입시교육원 / 2024년 6월

대학 입시, 합격 전력
대학입시 최다 경력, 최고 전문가의 노하우를 담은 입시 전략서
25년 대입입시가 5개월 정도 남았다보니 더 긴장되고 어떻게 합격으로 이여질까 많은 이슈인데 이때 입시 전략서를 가지고 있다고 생각하니 더 떨리고 긴장이 되고 기대가 된다.
2025학년도 대학입시를 앞둔 수험생과 학부모님이 수시 및 정시 모집의 지원전략을 세우는데 있어 가장 먼저 확인해야 할 사항은 자신의 학교생활기록부(교과/비교과) 내용에 따라 수시에서 종합전형 또는 교과전형으로 대학별/모집단위별 합격권 수준을 파악하는 것일 것이다.
자신의 수능 성적으로 수시 합격 대학보다 정시에서 상위 대학 합격이 가능한데도 수시 합격에 발목이 잡혀 정시는 아예 지원하지 못하는 안타까운 상황이 발생하기 때문에 수시와 정시에 대한 정확하고 충분한 전략을 세워 지원을 결정해야 한다.

내 성적으로 갈 수 있는 최상위 대학은 어디일까?
입시설명회를 참석해 봐도 정작 내가 원하는 정보는 어딜 가도 얻을 수 없다는 것을 피부로 느끼고 있다.
'귀하의 현재 성적이나 학생부 내용으로 보아 합격이 가능한 대학은 어디다. 수시모집은 어느 대학이 가능하고 정시모집은 어느 대학 무슨 학과를 지원하면 합격한다. 그것도 거의 커트라인 수준에서 합격할 것이다'라는 정보를 알려주면 최고의 답이 될 것이다. 하지만 현실은 안타깝게도 그런 곳은 어디에도 없고 누구도 합격 여부를 100%맞힐 수는  없다.
지금의 대학입시 전형방법은 학부모의 정보력에 따라 자녀가 진학하는 대학의 수준이 달라진다고 해도 지나치지 않을 정도라고 학부모의 역할이 매우 중요하지만 학부모들도 고생고생해 가며 전략을 세워보지만 미진한 마음에 안절부절 못하는 게 대학입시를  앞 둔 자녀가 있는 학부모의 현실이지 않을까

2025학년도 대입전형 일정 및 유의사항을 잘 나와 있다.
수시원서 접수부터 2025학년도 대입전형이 모두 종료될때까지 일정이 잘 나와 있어 참고하면 될 것 같다.
정시모집 수능 전형의 이해와 지원전략을 통해 가,나,다 군 모집 서울소재 대학,경기,인천,비수도권 모집인원을 확인할 수 있다.
2025 수시. 정시 핵심정보 분석 리포트를 확인할 수 있다.
아이와 함께 이 책이 도착과 동시에 2025 대학입시 설레고 기대가 된다.  그동안 막막했다면 이젠 길이 보인다.