인간관계가 탈선하기 전에 대화의 톱니바퀴를 제대로 맞추자당신의 하루가 힘든 것은 노력하는 만큼 인정받지 못한다고 느끼는 것은 인간관계가 별 이득이 되지 않는 듯한 이유는 운도 따르지 않고, 성과도 그저 그런 정도라면 중요한 사람에게 절대적인 신뢰를 얻지 못한 것은 당신의 대화가 어긋나 있기 때문이다.그렇다면 나의 대화가 어떻게 어긋나 있는지 찾고자 한다.어긋난 관계는 어긋난 대화에서 시작된다고 하니 절대 어긋나지 않는 대화의 기술 45가지 바로 실천할 수 있고 효과도 좋은 방법을 소개한다.대화가 어긋났는지 10초안에 체크해본다.이 중 하나라도 해당한다면 평소에 대화가 어긋나고 있는지도 모른다고 한다. 지금 당장 대화하는 방법을 바로 잡자신뢰를 잃었다면 이렇게 말하고 있지 않은가?내가 말하고 있는데도 듣는 둥 마는 둥하고 말을 도중에 끊어버러기도 하는 등 내 의견을 받아들일 생각이 전혀 없다. 왜 대화의 핀트가 어긋나는지, 어떻게 하면 어긋나지 않을지, 그 대책을 곰곰이 생각해보자 대화가 어긋나는 가장 큰 이유는 어느 한쪽이 애매하게 말하기 때문이다. 상대방이 말을 생략하면 꼭 알아야 할 것이 명확하지 않은 채 나도 이해한 것 같은 착각이 든다. 이것을 방치하면 대화의 골은 점점 깊어진다.이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다