네빌 고다드의 부활
네빌 고다드 지음 / 서른세개의계단 / 2009년 2월

진리를 체험으로 알게 된다면 우리는 더 이상 흔들리지 않는 진리 위에 서게 될 것이다. 세상을 바라보는 새로운 시선을 얻게 될 것이고 그 시선으로 다른 인생을 살아가게 될 것이다.
'상상이 현실을 창조한다'는 주장을 하는 것은 쉽게 할 수 있다. 꼭 실천해 보고자 한다.
상상력은 인간에게 주어진 아주 값진 선물이지만 우리는 그것에 거의 관심을 두고 있지 않는다 의식적으로 상상력이라는 선물을 받아들여 그것을 사용할 준비가 되어 있지 않다면 그 선물은 존재하지 않는 것이다.  우리 모두는 현실을 창조할 힘이 있다. 하지만 의식적으로 사용하지 않는다면 이 힘은 죽은 것처럼 잠들어 있게 된다.
상상력은 지금 있는 것을 그대로 유지하기도 하고 변형을 만들어내기도 한다. 우리의 형상들을 받아들일 때 우리에게 자연스럽게 맨 처음 다가오는 것은 감각의 형상들이다.
상상력은 영적인 감각이다 소망이 성취된 장면 속으로 들어가서 그것이 물질적인 현실이 되었다면 여러분이 했을만한 행동을 마음 속으로 연기해서 그 장면에 감각적인 생생함과 현실의 분위기를 주기를 바란다.
여러분의 삶을 바꾼다는 것은 과거를 바꾸는 것을 뜻한다.
이야기를 통해 상상력을 잘 이용하면 원하는 것을 가질 수 있고 소망을 실현시킬 것이라고 배웠던 것이 생각났다고 한다.
15년간 꿈으로 간직해오던 일이 현실로 이루어졌고 상상의 비밀을 알고 소망의 '결과에서 사는'방법을 알았더라면 지난 15년 중 언제라도 그 꿈은 현실로 이루어졌을 거라는 것을 알게 되었다고 한다.
상상 속에서 무슨 일이 일어나고 있는지 관찰해보자
최상의 것보다 더 위대한 것을 상상해 자신과 다른 이들을 위해서 더 위대한 세상을 창조할 수 있다는 상상을 해보자