시간 관리 시크릿 - 시간을 관리하는 습관 만들기 4단계, 개정판
윤슬 지음 / 담다 / 2024년 5월

당신은 어떤 사람이 되고 싶은가?
인생은 당신이 활용한 시간의 합계에 불과하다
시간을 관리하는 것은 인생을 관리하는 것이다.
행복한 인생과 시간은 어떤 관계가 있을까? 인생은 시간으로 이루어져 있다.  행복한 인생을 원한다면 행복한 시간을 보내면 된다.
문제는 시간을 잘 관리하는 것이 쉽지 않다는 점이다
시간관리는 저절로 이루어지지 않는다. 의식적이며, 반복적인 훈련이 필요하다.
시간의 주인이 되기 위한 시스템으로 시간관리 습관을 만들어보고 싶다.

시간이 해결해 준다는 말이 있지만,
실제로 일로 변화시켜야 하는 것은
시간이 아니라 바로 당신이다.

그는 시간의 중요성을 언급하면서 '시간의 힘을 빌린다'
표현을 '시간만 보내면 된다'라고 해석하는 것을 경계헸다.
누구보다 시간이라는 자원을 활용하여 스스로 변화를 끌어내는 역할을 강조했다.
시간을 잘 관리하는 사람의 특징,시간을 관리하는 습관 만들기 4단계, 시간 관리 전문가 되기 위한 10가지 전략순으로 책을 구성되어져 있다.
하루 1,440분, 일주일이면 10,080분,한 달이면 43,200분이다.
하루가 아닌 1,440분이라는 관점으로 오늘부터 다시 시작해보려 한다.
시간은 돈이다.라는 말의 가치를 제대로 이해하는 사람이 얼마나 될까? 시간을 귀하게 다루는 사람 혹은 시간관리를 잘하는 사람에게는 공통점이 있다. 그들은 '시간이 남으면 무엇을 하겠다 라는 방식으로 접근하지 않는다 그들은 시간을 소중한 자산으로 인식한다. 자신의 시간을 돈으로 환산하여  한 시간이 얼마만큼의 가치를 지니고 있는지 명확하고 있다.