나는 꼬마빌딩 대신 꼬마호텔에 투자한다 - 단 1채로도 10억 버는 무조건 성공하는 투자법
권진수 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 4월

꼬마호텔이란? 대략 1,000m2(약300평),5층 이하의 중소 규모 호텔
고금리 시기의 부동산 투자
꼬마 호텔 투자의 거의 모든 노하우가 담긴 바이블
아주 빠르면서 견고한 경제적 자유를 꿈꾸는 자이기에 도움 받고 싶다.
경제적 자유의 핵심은 '오토 인컴' 즉 자동 소득이다
자동소득이라고 함은 일하지 않더라도 매달 일정 금액이 계좌로 따박따박 들어오는 수익을 말한다.
꼬마빌딩, 부동산에 관심 있는 이들이라면 누구나 한번쯤은 들어보았을 만한 용어
일반 빌딩이나 아파트보다 규모가 작은 중소규모의 건물을 의미한다고 나온다. 보통 상가주택,다가구,업무용 건물등을 일컫는다.
꼬마빌딩에 관한 명확한 기준은 없다. 꼬마빌딩이라고 부르는데도 실제로 꼬마빌딩 같지 않아 혼란스러운 경우가 적지 않다.
실제 지난 정부 당시 부동산 시장의 투기 수요를 잡기 위한 초강력 규제와 시중에 도는 풍부한 유동성, 그리고 시장의 저금리 기조 이후 주택투자자들이 상대적으로 규제가 적은 꼬마빌딩으로 몰려들었던 사례가 있다. 아파트와 꼬마호텔의 장단점을 정확히 알수 있다. 규제는 적고 장점은 많은 블루오션이다. 꼬마호텔의 매력
월 운영 수익까지 챙기는 것을 보게 된다.
홍대꼬마호텔의 객실분석을 구체적으로 잘 보여주고 있다.
확실히 서울쪽 꼬마호텔이라 이런 투자가 괜찮지 않을까 하는 생각을 하게 되는데 다른 지방들은 사실 어떤 매물도 많이 힘든데 확실히 서울에 있는 꼬마호텔은 구하기도 힘들겠지만 비싸게 매매해도 이렇게 잘 만 된다면 엄청난 수익을 올릴 수 있는 것을 볼 수 있다. 요즘 꼬마호텔에 대해 많은 관심을 가지고 보여지는데 많은 도움이 되고 있는 책이다.
확실히 눈에서 멀어지면 마음도 멀어진다는 말 공감한다.
어떤 물건이라도 가까이 있어야 한다. 그래야 마음도 가고 관리도 쉽게 해지는 법임을 현재 겪었기에 지금까지도 고생하고 있기에 절대로 먼 곳을 투자하면 안된다는 것이 나의 철칙이다.
멀리 있는 것 절대로 마음에 두지 말고 가까이에서 찾고 투자하자
고금리 시기의 부동산 투자
꼬마호텔 투자의 거의 모든 노하우가 담긴 책을 잘 활용해 보자