인생의 기적을 창조하는 상상의 힘 - 네빌 고다드, 《전제의 법칙》 읽기
슈카이브 지음 / 두드림미디어 / 2024년 4월

나에 대한 관념이 나의 모든 것을 결정한다.
의식성장을 통해 차원 상승을 돕는 슈카이브의 네빌 고다드 해설서

인생에 기적을 일으키는 강력한 힘은 자아관념에 있다
자기 자신에 대해 어떻게 생각하고, 바라보고, 믿느냐에 따라 모든 것이 달라지기 때문이다.
자기자신에 대해 어떻게 생각하고,바라보고, 믿느냐에 따라 모든 것이 달라지기 때문이다.
특별하고 위대한 존재들이며 자신이 어디에서 무슨일을 하든 이미 가졌음을, 이겼음을 전제해야 한다.
그렇게 할 때 바라는 것을 얻을 것이고, 찾을 것이며, 열릴 것이다.
자신이 빛이라는 것을 인식할 때 내면 상태가 달라지고 외부 환경 역시 변하게 된다. 변화는 안에서 시작되기 때문이다.
현대를 살아가는 사람들이 많은 고민중에 있는 것을 토론하고 있는데 이에 대해 방법을 알려주고 있다.
삶을 바꾸고 싶다면 내면 상태부터 바꿔야 한다. 내면에 가득 차 있는 부정적인 것들을 다 몰아내고 긍정적인 것들로 채워야 한다 그러면 삶은 자동으로 달라진다고 하는데 나름 내면상태를 바꾸기 위해 많이 노력했는데 결과는 아직도 변화되지 않아서 부정적인 것을 내 입에서 나오게 되는데 이제 그 모든 것이 나의 내면에 있다고 하니 다시 노력해보아야겠다는 생각을 가지게 된다.
가난한 사람들은 돈이 없어 가난하다고 생각했는데 대체적으로 가난한 사람들은 하고 싶은 일이 있거나 꼭 사고 싶은 것이 있어도 금액 때문에 망설이다가 포기한다. 금액이 아닌 가치를 따졌다면 포기하지 않았을 것이다. 이것이 가난한 사람들이 수많은 기회를 놓치는 이유이기도 하다.
그동안 왜 부정적으로 살아왔을까? 내 안에 그리스도가 계신데 어린시절은 정말 그리스도 때문에 하나도 무서운 것이 없었는데 나이를 먹어가면서 현실에 부딪히면서 자꾸 부정을 생각하게 되고 난 특별한 사람이라고 말은 하지만 계속적으로 바닥을 치는 나를 보면서 정신차리게 된다
마음속에 조금도 부정적인 생각을 허용하지 말자
다시 깨어나자
자신이 어디에서 무슨 일을 하든 이미 가졌음을, 이겼음을 알자

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다