두려움 없는 리더는 타고나는 것이 아니라 만들어진다. 두려움,불확실성,의심의 부정적 패러다임 극복을 위한 리더십 지침서인생에 찾아올 가장 큰 기회, '두려움 없는 리더'가 될 수 있는 기회에 대해 이야기를 듣게 된다.리더를 하게 되면 먼저 두려움이 와 닿는다 이걸 해결하기 위해 많은 노력을 하지만 순간순간 두려움에서 벗어나지 못할 때가 많이 있다. FUD중에서 두려움은 '조심해, 그러다 다쳐' '그렇게 해 좋을 게 하나 없어'와 같은 말처럼 세상이 우리의 어깨 위로 얹어 놓은 감정이다 불확실성은 '내가 그걸 할 수 있을지 잘 모르겠어''위험해 보여'와 같은 말로 설명할 수 있다. 왜 우리는 살면서 특히 어린 시절에는 더 자주 그런 말을 들을까? 리더십의 정의는 수백, 아니 수천가지에 달할 것이다. 사람들은 대개 리더십에 대해 자신만의 생각을 가지고 있기 때문이다. 리더십이 중요한 6가지 이유를 알아간다.두려움,불확실성,의심을 극복하고 두려움 없는 리더의 여정을 시작할 나에게 기대가 된다.두려움이 존재하지 않는다고 말한다면 거짓말일 것이다. 두려움은 존재한다. 두려움이 존재하는 이유와 그것의 기원을 이해한다면 두려움을 극복하는데 큰 도움이 될 것이다. 부모로서 우리는 의식적으로나 무의식적으로 무엇을 두려워해야 하고 무엇을 두려워하지 말아야 할지 행동으로 표출한다. 그리고 자녀는 그것을 그대로 습득한다. 매일 한 걸음씩 두려움에 맞서보고자 한다. 아무것도 하지 않으면 두려움은 힘을 키운다. 조금씩, 매일 한 걸음 한걸음씩 두려움에 맞선다면 우리는 그것을 잠재울 힘을 키우게 될 것이다. 이 책을 통해 전략기획부터 현장까지 조직의 회복탄력성 극대화로 실패에서 더 큰 성공을 일구는 리더의 마인드셋으로 두려움을 없는 리더십으로 나아가리라 이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다