공부에 지친 학생들을 위한 심리 수업 - 99%의 노력을 움직이게 하는 1%의 따뜻한 심리 이야기
김종환 지음 / 북루덴스 / 2024년 3월

메가스터디 온라인 김종환 심리 선생님의 공부에 지친 학생들을 위한 심리 수업!
'공부의 시작과 끝은 긍정적 멘탈로 결정됩니다'
공부에 지친 학생들을 위한 긍정 멘탈 tip7  심리 흔들리는 학생들을 위해 멘탈관리법을 알려주고 있다.

우리가 어떤 단어를 어떻게 인식하느냐에 따라 행동이 달라진다.
어떤 단어가 우리의 마음에 습득되느냐에 따라 때로는 동기부여가 되고, 때로는 불안하고, 자신을 향해 비난하기도 한다.
긍정 마인드를 아는 것과 모르는 것은 자신을 바라보는 해석을 달리할 수 있다.

공부에 지친 학생들을 위한 심리수업 추천하는 제자들의 글을 읽으면서 많은 청소년들에게 도전과 힘이 되었으면 좋겠다.
그런 후 힘든 새학기 시작의 설레임보다는 불안과 두려움으로 시작하게 되는 3월부터 마음의 심리를 잘 잡을 수 있는 시작이 되었으면 좋겠다.
지금 마음이 많이 흔들리고 있을때  다시 마음을 잡고 준비, 공부시작을 외치고 갈팡질팡하는 마음을 잡고 다시 시작부터 해보자
나중에 후회하지 않기를 위해,,,
내 자신의 위치를 먼저 알아야겟다.
우리는 언제나 나를 기준 삼지 않고 타인을 기준으로 삼아 살아가고 있지 않은지를 한번 생각해 보자
힘들 수 있는 이 시간들, 마인드 코치 김종환선생님과 함께 3월을 시작해 보면 어떨지,
두 줄 요약으로 마음을 잡을 시간을 가지자
어떤 상황이 와도 너를 싫어하지 말라고 한다.
매일 아침 거울을 보면서 자존감 상승의 시간을 가져보고 어떤 상황이 왔을 때도 자신을 싫어할 수 없게 반복적으로 자신을 칭찬해보자
낙천주의는 회피현상이지 절대 긍정이 아니라는 것을 알아야한다.
부족함을 긍정으로를 다시 한번 더 알고 넘어가자
자신만의 긍정 훈련  프로그램을 만들어 놓고 그를 통해서 긍정적인 부분을 단련해 학습의 최대효과를 가지고 마지막까지 한번 달려보자
긍정적인 사고방식은 적극적인 행동방식, 다시 말해 나의 현재 실수를 스스로 인정하는 것이다.
공부에 지친 학생들이 매주마다 어떤 자신의 심리 멘탈을 관리해나갈 것인지 김종환선생님과 함께 도전해 좋은 성과를 이루길 바란다.