고등 수학 1등급을 위한 중학 수학 만점공부법
이지선 지음 / 믹스커피 / 2023년 12월

수학공부에서 중요한 것은 전략적인 학습계획!!!

수능 1등급으로 가는 수학공부 로드맵을 펼쳐보자

한 권으로 끝내는 중학수학 마스터, 10번만 읽으면 수학 1등급 가능하다고 하니 기대가 된다.
연산을 잘하면 수학도 잘한다고 생각을 했었다. 하지만 세월이 갈 수록 이게 아님을 깨달았기에 더더욱 '수학'이라는 것을 정확히 알고 싶어했었던 것 같다. 그런데 지금 이렇게 중학 수학 마스터를 할 수 있는 기회가 온 것 같은 이 책으로 속는 셈 치고 10번만 읽어본다면 어떨까?하는 질문을 하게 된다.
중등수학 첫 단원에서부터 많은 학생들이 어려움을 느끼는 이유가 대부분 배운 개념을 다양한 방식으로 응용해 문제를 풀어본 경험이 부족하기 때문임을 알게 될 것이다.
수학은 문제의 독해력이 매우 중요하다는 것 공감하게 된다. 수학 독해력을 키우기 위해서 더 많은 책을 읽고 국어공부에 시간을 쏟는 경우도 있다 하지만 국어과목에서 흥미와 재능을 가지고 있더라도 문장제 수학문제에서 유독 어려움을 느끼고, 문제를 잘못 이해하는 경우를 흔히 볼 수 있는데 이는 독서능력이 수학 문제 독해력에서 절대적이지 않기 때문임을 정확히 알게 된다.
수학문제 독해력을 키우기 위해 어떻게 해야할까? 수학적 기초 지식이 부족해문제를 이해하지 못하는 경우, 3가지이유를 알고 수학문제 기본적으로 형용어구가 거의 없고 문제를 해결하기 위해 꼭 필요한 정보만 담고 있는 경우가 대부분이다.
수학 문제 독해력을 키우기 위해 무작정 독서량을 늘리는 것보다는 시간대비 효율적인 학습전략을 선택하고 숙달시키는 것이 중요하다

수는 수학에서 다루는 가장 기본적인 개념이므로 수와 연산은 모두 수학학습을 위한 기초
중등과정 수의 범위 정수에서 소수까지 정확히 개념을 익힌다.
고등수학 1등급을 위한 중학수학 만점 공부법을 통해 수학 1등급으로 ,,,

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다