긍정의 스위치를 켜라 - 실패와 축적의 시간을 뒤집은 위대한 생각의 전환
고명우 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2024년 2월

막연함과 두려움을 깨고 도전하라

좋아하지 않아도 잘하지 않아도 할 수 있다. 현재 나자신이 깨어야 할 부분이다.

잘해야하고 누구보다 뛰어난 능력을 가져야 하고 무엇인가를 해야하나 막연함만 한가득 하니 계속적으로 불안과 두려움속에서 하루하루를 보내고 있는 것 같다.

이걸 깨고 도전할 수 있을 것 같다.

좋아하는 일에서 연이어 실패하며,온갖 부정적인 생각에 둘러싸였던 저자가 긍정의 스위치를 통해 변화시킨 삶을 공개한다고 한다. 정말 기대가 된다.

그동안 어떻게 하면 남들보다 열심히 살아 성공할 수 있을까?였다면, 이젠 어떻게 하면 더 자유로운 삶을 살 수 있을까? 하는 자유로운 삶을 살기를 꿈꾸기에 이렇게 또 열심히 살아가고 있다.

그래도 저자는 한 살이라도 젊을 때 많은 실패를 주저 앉지 않고 다시 일어서기 위해 결국, 인생이란 가능성의 영역이기 때문에 자신의 입장,상황에서 스스로 내리는 자신의 선택만이 있을 뿐 그 어떤 것도 옳고 그름의 문제는 아니라고 생각한 것 자체부터 성공의 자리로 가지 않았을까 하는 생각을 하면서 저자의 그 모든 것이 궁금해 진다.

우리의 목표는 이 책에서 다룰 8가지 힘을 통해 우리 안의 긍정 스위치를 켜는 것 그리하여 우리의 모든 가능성과 능력,자원들을 우리의 목표를 위해 가장 효과적으로 사용되게 하는 것이다. 그 긍정의 '상태'를 통해 우리는 매일의 삶에서 우리가 원하는 모든 변화를 만들어내는 강력한 힘을 갖게 될 것이며 우리가 원하는 진정한 자유와 행복에 한 걸음 더 가까워져 있고 싶다.

지금부터 만나게 될 8가지 힘은 지속적 자기 개선과 뛰어난 자기경영을 통해 우리로 하여금 마주하는 인생의 문제들을 손쉽게 해결할 수 있도록 도와줄 것이라고 한다. 우리의 최대 능력을 발휘할 수 있도록, 우리가 원하는 최고의 결과를 만들어낼 수 있도록 우리를 최고의 '상태'로 안내하고 준비시켜 줄 것이라고 하니 정말 기대가 된다. 왠지 8가지 힘으로 나자신이 다시 일어서고 도전해 성공하는 그 모습이 상상이 간다.