뷰티 라이프 솔루션을 판다
이수진.김선지 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

아직 익숙하지는 않지만 그동안 오프라인 숍에서 제품을 직접 골라 구매후 사용했었는데 요즘은 그럴 곳을 찾기란 진짜 힘들다. 할 수 없이 못하는 핸드폰 애플리케이션 중 라이브방송을 보게 되고 TV광고방송을 보게 되면서 구매하게 되는 지금은 그런 시대임을 직접 피부로 느끼고 있다.

이렇게 재구매가 많은 제품, 고객이 다시 찾는 제품들을 만들어주기 위해 기획단계부터 출고까지 상당히 많은 노력을 쏟았다고 한다. 그렇게 하였기에 현재 이렇게 판매를 하고 있지 않을까 하는데 이렇게 빨리 움직여 이런 성과를 내고 책도 출간할 수 있었을 것이다.

제품의 프로세스, 시중에 잘 나가는 기존 제품을 하나 들고 가서 '저 이거랑 똑같이 만들어주세요'하는 주문만큼은 안 했으면 한다. 그러기 위해서는 프로세스는 10가지를 체크해가며 준비하는 것이 좋다고 한다.

파트너사의 성장은 더 채찍질하며 함께 성장하는 좋은 일이 되는 거 같아 보람차다고 한다.

화장품 생산 프로세스 과정을 소개한다.

사탕발림 영업력에 넘어가서 어렵게 시작한 제조 실패하지 말고 꼼꼼히 기획하고 판매하는 브랜드 대표님이 되시길 바라는 마음에서 저자의 노하우를 방출시키고 있다.

원포인트 윤곽관리 테크닉 탄생

피부윤곽관리는 피부의 형태와 윤곽을 개선하는 피부관리를 의미한다. 피부의 윤곽은 얼굴과 몸의 곡선,선명도,균형등과 관련된 요소를 포함하며, 특히 얼굴의 윤곽은 인상을 크게 좌우한다. 윤곽관리를 통해 얼굴의 균형을 조정하고, 얼굴형태를 더욱 선명하고 아름다운 외형을 유지할 수 있도록 도움을 준다.

이런 윤곽에 관심은 있지만 전문가가 아니면 잘 모르는데 이렇게 관리순서와 특히 손의 명칭을 통해 윤곽관리에 도움을 알 수 있다. 윤곽관리 주요 동작이 잘 나와 있어 많은 도움도 주지만 고객응대부터 관리,피부상태평가.과거피부관리이력.건강상태,고객의 우려 사항 및 목표등 구체적으로 도움을 주고 있는 책이다.