초등영문법 문장의 원리 Level 1 초등영문법 문장의 원리
메가스터디북스 영어연구팀 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

초등영문법 문장의 원리는 초등학생이 알아야 할 문장의 기본원리를 담은 책

문장의 기본 원리 학습 ㅡ>Quiz로 확인하기 ㅡ>문장의 빈칸 채우기 ㅡ> Review Test로 확인하기 ㅡ>통문장 쓰기의 5단계로 학습하고 기본 개념 익히기에서 통문장만들기까지 자연스럽게 영어실력을 쌓을 수 있을 것이다.

초등필수영단어 800개의 초등필수 영단어 본 교재를 학습하기전 본인의 어휘 실력을 체크한 후 모르는 단어는 반드시 익히도록 하자

초등학생이 알아야 할 영어문장의 기본원리를 담아있고 쉬운 설명으로 중요한 내용을 한 눈에 이해할 수 이다. 공부한 원리로 문장이 어떻게 만들어지는지 살짝 맛볼 수 있고 조금씩 통문장을 쓸 준비를 해나갈 수 있을 것이다. 그렇게 나갈 수 있기 위해 일단 영단어 800개부터 도전, 가리고 열심히 체크해보면서 모르는 단어 알아가고 이번 겨울 방학 확실히 800개라도 익힐 수 있는 좋은 시간인 것 같다.

Review Test는 잘 풀어주었는데 중학교 시험에 이렇게 두 문제를 통해 다시 확인하게 되며 처음 문제를 풀고 정답 설명이 없어 아쉬웠는데 다행히 이 부분에서는 문제에 다 설명이 있어 많은 도움이 된다.

자음, 모음으로 끝나는 명사에 -s,-es를 붙힌다는 것 이중 -f(e),-o,-y로 끝나는 명사는 형태 변화에 주의해야 한다는 것 정확히 인식하면서 셀수 있는 명사의 복수형 규칙변화를 알아간다.

다양한 테스트로 탄탄한 실력UP 시키자

반복으로 다진 탄탄한 실력이 영어에 대한 자신감을 높여줄 것이기에 끝까지 최선을 다해본다.

통문장 만들기를 도전해 본다.

본책에서 공부한 원리가 문장에서 어떻게 적용되어 쓰이는지 익혀보고 통문장을 쓰기보다는 기본과정을 거치면서 차츰 통문장 쓰기에 도전해 나갈 수 있다.