바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

이제 나의 삶에도 기적이 된다!

지금까지의 자기 계발서는 모두 잊어라!!!

당신 삶에 기적을 일으키는 '동시성 운명'의 7가지 원칙!

바라는 대로 이루어지는 마법이 시작되는 순간

동시성 운명은 우리더러 내면의 깊은 영역으로 들어가라고 요구하며 그와 동시에 물리적 영역에서 일어나는 우연의 일치라는 복잡하게 뒤얽힌 춤을 인식할 것을 요청

이 주제를 더 깊이 탐구하기에 앞서 작은 실험을 보게 된다.

당신이 완벽하게 계획된 삶을 살고 있다고 생각할 때조차, 당신이 전혀 상상하지 못했던 방식으로 당신의 운명이 바뀌는 일들이 일어난다. 삶에서 매일 일어나는 우연의 일치나 작은 기적들은 우주가 담신이 꿈꿔 온 것보다 당신을 위한 더 큰 계획을 갖고 있다는 일종의 단서

모든인간 존재의 내면에는 무엇보다 중요한 주제가 있는데 그것은 바로 영웅적 삶의 모델, 즉 탄생하기를 갈망하는 태아 상태의 신 또는 여신이라고 할 수 있다. 이것은 바로 우리가 원래 존재해야 할 자아이자, 우리 대부분이 자신 앞에 펼쳐진 무한한 가능성의 장을 볼 수 없기에 스스로 부인하는 자아이기도 한다.

기회는 준비된 마음을 좋아한다. 기획 + 준비 = 행운, 동시성 운명이 우리에게 가르쳐 주는 교훈은 삶에는 적절한 순간이 있으며 그것을 알아차리고 붙잡으면 모든 것이 바뀐다는 것이다.

동시성, 의미 있는 우연의 일치, 기적, 행운 등은 모두 같은 것을 설명하는 다른 용어이다.

인도의 베단타 철학에 따르면, 외식은 모두 7단계가 있다. 하지만 외식에 관한 많은 부분이 아직까지도 현대 과학자들에 의해 철저히 조사되지 않았다. 20세기의 최고의 선각자 중 한명인 인도의 스리 오로빈도는 우리는 인간 진화의 매우 초기 단계에 있기 때문에 우리 대부분은 수면과 꿈, 각성등 처음 3단계까지의 의식사애만 경험한다고 말한다.

종교적 갈등, 공기오염,테러,황폐화된 토양,원자력발전소,약물중독,생물 종의 멸종, 빈곤,범죄,마약전쟁,총기관련산업,홍수와 기근,먹이사슬을 위협하는 화학물질,전쟁등은 모두 '비인과적으로 연결'되어 있다.

이상적인 행성에서 우리는 마음의 평화를 찾고, 신성한 의식을 느끼며, 경제적 동반자 의식과 풍족함,효율적이고 깨끗한 에너지 산업, 새로운 실재에 대한 과학적 이해, 예술과 철학의 왕성한 발전, 그리고 모든 것은 분리되어 있지 않다는 사실에 대한 진정한 인식을 발견하게 될 것이다. 그런 사회에서 우리는 사랑이 우주의 중심에 자리한 궁극적 힘이라는 것을 분명히 깨닫게 될 것이다.