1일 1채소 - 매일 채식으로 100세까지 건강하게
이와사키 마사히로 지음, 홍성민 옮김 / 레몬한스푼 / 2024년 1월

채소를 먹었다고 착각하는 당신에게 꼭 필요한 책

왠지 몸이 개운하지 않다, 머리가 띵하다, 일의 능률이 오르지 않는다등 몸에 이상을 느끼지만 원인은 알 수 없을 때가 있다 이런 컨디션 이상은 대개 우리 몸이 채소를 원한다는 외침이라고 한다. 미래를 좀 먹는 심각한 문제가 바로 채소섭취부족이라고 하는데 사실 이걸 생각안해본 건 아니다. 현재 땅이 얼마나 많이 오염되어 있는가? 그래서 앞으로 채소는 먹지 못할 것 같다는 생각에 지금이라도 많이 먹어둬야겠다고 생각하지만 매끼니때마다 먹기엔 참으로 부족한 것 같은데 이제부터라도 챙겨 먹어야 할 것 같다.

채소 섭취부족현상을 이제야 심각함을 알게 된다 예전에 이 말을 들은 것 같으나 또 쉽게 잊고 살아오다 왠지 계속 되는 짜증들이 쌓이는 것을 보고 일단 채소부분부터 먼저 체크해 본다.

채소 투자에 대해 다시 알고 나의 몸이 자산임을 알고 세상의 몇 안되는 진리 중 하나 체소를 꼭 먹어야겠다.

채소 정말 많이 비싸다 채소가격이 신경 쓰이면 제철 채소라도 사먹어야겠다는 생각을 하게 된다. 예전에는 거의 밥상이 채소였는데 오늘날에는 채소가 사라진 밥상을 이제야 눈을 뜬다.

채소 투자 3대 원칙, 올바른 방법으로 채소 섭취하기를 해야한다고 하니 이제 채소 섭취를 어떻게 해야하는지 정확히 알아가자

채소에 대해 다시 생각해 볼때이다 그냥 채소만 먹으면 되는줄 알았는데 많이 생각하고 검토도 하고 채소에 대해 다시 공부하고 먹어야겠다

각종 채소에 대해 잘 나와 있고 안 먹으면 손해라는 슈퍼 영양소도 알고 이제부터 채소를 잘 챙겨서 먹어야겠다.