머니테이커 - 월 180 직장인이 상위 1% 경제적 자유로 가는 여정
정승요(머니테이커) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 12월

월 180원 직장인이 상위 1%경제적 자유로 가는 여정을 보여준다.

돈버는 원리를 깨닫고 다시 0부터 시작했다고 한다. 저자처럼 나름 열심히 살았고 사업체 운영도 했었다. 하지만 폐업후 많이 힘들었고 지금도 그런 상태인지라 다시 일어서려고 이 책을 펼치게 된다.

돈 버는 데는 학벌이 필요없다. 돈 버는데는 나이가 필요없다.

중요한 건 시기가 아니다. 정말로 중요한 건 방법이다.

사실 나이탓을 많이 하고 있는 현실을 고백한다.이게 나의 폐업후 트라우마로 나이탓을 자꾸 한다. 예전에는 안 그러지 않았는데 이상하게 나이탓을 많이 하게 되는데 저자의 37살에 0 에서 시작한 것과 40대,50대는 사실 받아들이는 것이 확연하게 다르지 않을까를 생각한다.

무자본으로 돈을 버는 방법중 가장 좋은 것은 마케팅 활용하는거라고 하는데 마케팅으로 돈을 벌기 위해서는 이 5단계까지 가면 미션 클리어라고 한다.

멘탈세팅이 정말 중요함을 알기에 멘탈에 대해 많이 생각하고 있다.

아직 버는 수입이 없어서인지 프로가 되지 못해서 많이 약해진 상태이다.

지켜야 할 원칙이 뭔지 생각해보자

무조건 돈 벌어주는 글에 대해 글쓰기를 해야한다는 것 알겠는데 어떻게 써야할지 아직 막막하다.

지금 당장 돈벌기를 시작하라고 하는데 마케팅으로 돈 버는 법을 알고 싶어진다.

제일 궁금한 돈을 부르는 시크릿 글쓰기부터 읽기 시작

정말 급하긴 급해요 글쓰기에 대해 먼저 알아보기로 하고 도전해 보려 한다.

돈을 부르는 시크릿 글쓰기를 배우면 앞으로 어떤 상품과 서비스도 판매할 수 있는 방법을 깨닫게 될것이라고 하니 진짜 기대가 됩니다

블로그를 그렇게 오래 했는데도 아직도 초보자이다.

블로그 망했다고 보질 않는 한 사람이다.블로그에서 상위노출이 되기가 너무 힘든데 열심히 하는 분들은 블로그에서 많이 성공하는 것 같았다.

블로그를 10년넘게 했는데도 리뷰형 블로거로 활동해서 인지 거의 사람이 없다. 즉 99%는 5년이라는 시간을 이기지 못하고 자의든 타의든 리뷰형 블로거를 그만두었다고 하는데 꿋꿋하게 10년 넘게 계속 하고 있는 나 같은 사람도 있다.

그래서인지 돈은 아직 벌지 못하고 있는 현실이다보니 이번에는 돈을 벌어야겠다.

글쓰기로 돈을 번다고 하면 대부분 책 출간을 생각하는데 글을 쓴다는 건 포괄적이며 오히려 더 쉽다. 먼저 글을 쓰는 목적이 무엇인지부터 생각해보자

왜 글을 쓸까? 글쓰기 자체를 즐기는게 아니라면 글을 쓰는 목적은 100% 돈을 벌기 위해서다

글쓰기는 누군가를 이해시키고 설득하는 방법인데 나만의 브랜딩으로 누군가에게 이해와 설득을 구하면 그 사람은 내 사고와 영향력 안에 들어온다.

돈을 벌기 위해 이제부터 노력해야겠다.