2024 기분파 미용사 메이크업 실기 - 무료동영상+심사기준+심사포인트+감점요인+Checkpoint 2024 기분파 시리즈
조효정.에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

7년 연속 합격수기로 검증된 베스트셀러

각 과제별로 과정을 도식화하여 비교,정리

메이크업미용사 실기 동영상 강의 인증용 등업할 수 있는 방법도 함께 있다.

이 책은 미용사(메이크업),실기시험을 준비하는 수험생에게 무엇 보다 실기시험 합격을 위한 명확한 기준을 제시하고자 하여 시험장에 들어가기 전에 반드시 숙지해야 할 내용들을 수험생의 입장에서 다음 몇 가지 특징을 염두에 두고 집필했다고 한다.

미용사(메이크업)도구&재료 실기시험에 반드시 필요한 도구 및 재료의 종류를 정리해보자

도구와 재료를 구분하여 정리 하면 시술과정을 보다 빠르게 이해할 수 있다고 한다.

공통,메이크업,수염관리로 구성이 되어져 있다.

실기시험 당일 전체 4과제가 주어지며, 뷰티 메이크업에서 1과제가 공개 아래 표는 뷰티 메이크업의 과제별 주요과정을 비교.정리한 것이므로 충분히 숙지하고 로맨틱웨딩,클래식웨딩,한복,내츄럴 메이크업을 해 나간다.

사전심사에서 수험자 및 모델의 복자은 전과제의 공통 준수사항

각 항목의 과제 요구사항이 잘 나와 있다.

본심사에서 소독 및 위생등 자세히 잘 나와 있다.

사용한 재료와 도구는 모두 제자리에 정리하고 작업대 위를 깔끔하게 정리한다.

beforeㅡfter 모습을 확인할 수 있다.

시대별 메이크업을 확인하고 메이크업 실기를 준비해볼 수 있다.

실기시험 당일 전체 4과제가 주어지며, 시대별 메이크업에서 1과제가 공개되며 시대별 메이크업의 과제별 주요과정을 비교,정리한 것이 잘 나와 있으니 충분히 숙지하고 준비해 나갈 수 있게 잘 구성이 되어져 있다.

과제요구사항이 을 보면서 시대별 메이크업을 어떻게 해 나갈 것인지 참고 하면서 실기를 준비할 수 있게 되어져 있다.

이 교재 한 권에 실기를 준비하는데 많은 도움이 될 것이며 합격의 영광을 기대해본다

독자들의 생생한 합격수기를 읽어보면 이 교재와 함께 합격을 해 너무 좋아하는 것을 볼 수 있는데 교재 속에 실기에 대해 자세히 잘 나와 있어 많은 도움이 될 교재이다.

리앤프리를 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다