슈퍼 트레이더 (리커버판) - 장세에 상관없이 수익이 계속 불어나게 하라!
반 K. 타프 지음, 신가을 옮김 / 이레미디어 / 2023년 12월

"트레이더답게 생각하고 트레이더답게 행동하라!"

변화무쌍한 시장, 반k.타프 박사는 어떻게 꾸준한 수익을 올릴 수 있었나?를 알수 있을 것 같다.

반 타프 박사는 이 책을 통해 오랜 세월 검증된 전략으로 감히 상상도 못한 수준으로 트레이딩을 끌어올릴 묘수를 제공한다. 트레이딩과 심리에 관한 전문가적 혜안을 제시하면서, 포지션사이징을 통해 손실을 줄이고 투자 목적을 달성하는 방법을 가르친다. 매우 견고하고 검증된 기법을 통해 반 타프 박사의 지혜, 혜안, 전략적 기술을 전수받는다면 변화무쌍한 시장에서 평균을 웃도는 수익을 얻을 수 있을 것이다.

자신의 상황과 일치하는 항목에 동그라미를 쳐보고 동그라미를 친 개수가 10개 미만이라면 당신은 트레이딩을 너무 가볍게 보고 있는 것이다 따라서 당신의 재정적 건강수준은 '위험'하다고 할 수 있다. 스스로 그저 보통 투자자라고 생각하는 것과 아무것도 할 수 없다는 생각을 거부해야 한다. 결과를 만드는 것은 당신 자신이며, 지금의 결과는 아무런 훈련도 없이 게임에 참가한 당신 탓이다.

당신의 돈으로 직접 매매한다면 당신은 반드시 이 책의 가이드 라인을  따라야 한다. 만약 직접 매매하지 않고 프로 트레이더에게 자금을 맡긴다면 그들 대부분이 하락장에서 95%나 투자해야 하며 굴리는 자본자치의 1~2%를 월급으로 가져간다는 사실을 명심하라. 당신이 손실을 보더라도 그들은 여전히 월급을 받는다.

이 책의 목표는 트레이딩을 취미나 부업이 아니라 사업으로 영위하면서 다양한 시장환경에서 꾸준한 수익, 평균 이상의 수익을 얻도록 돕는 것이다. 이 목표를 달성하도록 하기 위해 나는 5단계 접근법을 고안했다.

내가 하는 모든 행동은 신념에 근거한 것이다. 나자신이 보는 현실도 신념이 만들어낸 것이다.

신념이란 무엇인가? 내가 쓰는 모든 문장은 나의 믿음을 반영, 내 입에서 나오는 모든 말도 내 믿음을 반영하며, 이 믿음이 내 현실을 만든다. 내가 어떤 사람인가도 결국 내 신념에 의해 결정된다.