중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

중학교 영어교과서 13종 핵심문장구문독해

무료강의,한달완성,큰글씨,쉬운 설명

당신의 영어는 이 비급을 보기 전과 후로 나뉜다.

중하위권 학생들에게 먼저 '학교 수어을 예습'하라고 권하고 학교 수업 예습만 해도 반에서 중간이상은 한다, 수업 전에 교과서 문장을 몇 번 읽고 단어 뜻을 알면 학교 수업이 재밌어지고 선생님 설명이 훨씬 잘 들릴 것이다.

이 책의 목적은 중학교 2학견 수준의 모든 영어 문장을 정확히 해석할 수 있게 되는 것이다.

직독직해란 앞에서부터 차례로 영어를 해석하는 방식을 말하며 저자가 집필한 모든 독해 책은 '직독직해'방식으로 되어 있다.

기본의 '구문독해'책들은 독해를 어느 정도 할 줄 알아야 볼 수 있었다. '문법의 원리'만 적혀있고 구체적으로 '어떤 말로 해석하는가?'에 대해서는 나와 있지 않아 해답에는 문장을 통째로 해석해 놔서 각각의 문법이 어떻게 적용됐는지 알 수 없었다.

중학교 영어 교과서 문장으로 만든 이유

중하위권 학생들에게는 먼저 ‘학교 수업을 예습’하라고 권한다. 학교 수업 예습만 해도 반에서 중간 이상은 한다. 수업 전에 교과서 문장을 몇 번 읽고 단어 뜻을 알면, 학교 수업이 재밌어지고 선생님 설명이 훨씬 잘 들린다.

영어 문장의 80%는 누가 ㅡ 한다 ㅡ 무엇을 순서로 해석한다. 일반 동사의 긍정문을 QR코드로 무료 강의를 들을 수 있다.

모든 동사는 '일반동사'와 'be동사'로 나눌 수 있다. 일반동사는 주로 '움직임'에 대한 말을 일컫는다. 이 책에서 일반동사는 '한다'로 be동사는 '상태'로 썼다.

누가,한다,무엇을 구조는 영어에서 가장 많이 쓰는 5가지 구조의 문장 중 하나로 3형식 문장이라고 붙인다.

단어를 읽어보고 어렵다면 QR코드로 강의가 잘 나와 있어 활용하기 좋다.

문장을 가지고 누가,한다,무엇을 찾아가면서 영어 독해비급을 누려보자

이 책만 익혀도 중학교 영어 교과서를 예습/복습하는 효과가 있을 것이다.