어린이를 위한 원씽의 힘 - 평범한 아이를 특별하게 만드는 ‘단 한가지’의 마법
전지은 지음, 유영근 그림, 노규식 감수 / 비즈니스북스 / 2023년 11월

드디어 어린이를 위한 진자 '원씽'이 왔다

재미있는 동화를 통해 '원씽의 힘'을 이해하고 '생각해보기'로 원리를 탄탄하게 잡는다

아이 스스로 꿈을 찾고, 기록하고, 실천하게 만드는 최고의 '원씽'의 지침서

스스스로 꿈을 찾고 기록하고 실천하게 만드는 '원씽'의 힘을 이 시대에 살아가는 우리 아이들이 단 하나 '원씽'에  집중하는 방법을 알려준다.

한 가지 일에 집중하면 내가 하고자 하는 일을 더 효과적으로 해낼 수 있고, 성공 확률도 높아질 수 있다.

하고 싶은 일도 많고, 해야 할 일도 많아 한 가지에 집중하기 힘든 그야말로 '밀티태스킹의 시대'이지만 이젠 '원씽'을 실천하면 작은 성공들이 쌓이고 쌓여 결국 크고 중요한 목표에 가까워질 수 있다.

이것도 저것도 다 하고 싶고 많은 것을 하고 싶어하는 경우 여기 생각해보기 코너를 활용해 내가 가장 좋아하는 일은 무엇일까? 지금의 선택이 영원할 필요는 없지만 성장하고 변화하면서 관심이 생기는 일들도 달라지니 지금은 무언가에 집중하는 즐거움을 누려볼 수 있도록 한 가지에 집중하는 것이 놀라운 경험의 세계로 이끌어보자

목표를 이루기 위해 무엇부터 해야할지, 계획을 세우고 목표를 향해 앞으로 나아가려고 할때 아무것도 없는 백지상태보다 이렇게 목표를 정하고 그 목표를 향해 어떻게 해 나갈 것인지 정확히 생각해보고 그림을 그려서 자신이 원하고 하고 싶은 일을 찾아갈 수 있는 기회를 가져보자 꿈을 이루는 과정에서 때때로 방해되는 것들이 있는데 그걸 이겨낼 수 있는 것도 생각해 보게 된다. 자신의 꿈을 이루는데 방해되는 것을 찾고 그걸 놓고 생각해 볼 기회를 가져 본다.

최종목표를 이루기 위해 필요한 것들 전문가가 되는 것 목적의식을 가지고 도전하는 것,책임감을 가지는 것등 이 모든 것을 혼자 하기는 결코 쉽지 않지만 부모님이나 선생님처럼 멘토가 되어줄 만한 사람과 지속적으로 대화,필요하면 도움을 요청하고 이렇게 하다보면 언젠가는 나만의 힘으로무언가를 해낼 수 있게 될 것이기에 이 책이 많은 도움이 될 것이다.