반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법 - 1년 만에 행정고시 합격한 ‘신림동 전설’의 3배속 암기의 기술
이형재 지음 / 빅피시 / 2023년 11월

'최소한의 시간으로 가장 빠르게 합격하라'

극한의 효율로 공부 속도를 미친 듯이 올리는 전설의 비책

초단기 합격자의 90%가 성공한 특급 처방을 이 한 권으로 끝내는 암기의 기술을 익히자

1년 만에 행정고시 합격한 '신림동 전설'의 3배속 암기의 기술로 반드시 한번에 합격해보자

부족한 암기력을 극복하기 위해 시험에 특화된 효율적인 암기법을 찾기 시작해 그 결과 1년만에 고시에 합격할 수 있었다.

암기에 있어서 가장 중요한 것은 암기량을 최대한으로 줄이고 종국엔 외울 사항을 없애는 것이다. 강의할때 1,000페이지 정도의 내용을 시험 마지막에 20 페이지 이내로 줄여준다.

초압축을 위해서는 각 시험에 맞는 구체적인 방법, 다양한 스킬을 알아야 한다.

암기에는 지능보다 기술이 중요하다. 즉 암기가 잘되지 않는다고 자신의 능력을 탓하지 않기를 바란다.

시험은 결국 암기다. 한국사,영어와 같은 단순 암기가 필요한 과목들은 말할 것도 없고, 경제학,수학과 같이 응용이 필요한 과목들도 문제풀이방법을 암기하고 있어야 시험장에서 빠르게 문제를 풀 수 있다.

시험을 3주 앞둔 상황에서 어떻게 해야할까? 몇 달간 해도 달라지지 않았는데 이제 와서 방벙이 있을까? 라는 질문에 여러 시험을 보게 알게 된 경험을 바탕으로 2가지 암기 원리를 알려주고 있다.

당신의 능력과 노력이 부족한 것이 아니라 '암기법'이 부족한 것이라고 한다.