조지은 교수의 옥스퍼드 영어 습관 365 (스프링) - 우리 아이 영어기초를 다지는 하루 한 문장
조지은 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 11월

영어 학습 권위자가 엄선한 문장으로 초등영어 완전정복

국내 초등 교육과정에 맞춘 영국 실전 영어

옥스퍼드 영어습관 365, 하루 3분 한 문장으로 학습하는 0순위 필수회화를 통해 우리 가정의 하루 시작 변화를 주고 싶다

한국어,영어 이중언어 환경에서 태어난 작은 아이가 언어를 배우는 과정을 영상으로 모두 기록할 정도로 이 주제는 저자의 인생의 화두였다고 한다. 학습자의 나이가 많든, 적든 학습자가 시험을 목표로 하든 실전회화를 목표를 하든 마찬가지라고 하는데 특별히 아이들이 본격적으로 영어 학습 레이스에 돌입하기 전인 초등학년 시기에 영어 학습의 즐거움과 성취감을 향상시켜줄 도구가 필요하다는 생각을 하면서 만든 것 같다.

매일 사랑하는 아빠,엄마와 즐겁게 말을 주고 받으며 영어 구사의 기본이 되는 문법 요소를 미리 눈에 익힌 아이들은 학교에서도 영어 학습의 토대인 자신감과 적극성을 발휘할 것이다.

November부터 시작으로 하루 3분 한 문장 학습으로 도전해보려 한다.

Mummy,,,대학교에서 언어학을 가르치고 있으며 학생들의 졸업식을 주관하는 일도 하고 직접 만들어낸 재밌는 이야기를 아이들에게 들려주는 걸 좋아하는 엄마

안나는 14살 중학생이며 요리,제빵을 잘하고 그림 그리기도 좋아하며 언어공부에 관심이 많아서 스페인어,라틴어,중국어를 공부하고 있는데 먼저 Anna<파리대왕>이라는 소설에서는 어린 소년들이 무시무시한 일을 벌여 너무 무서워서 악몽을 꿀 정도였지만 재밌어서 손에서 놓을 수가 없었다 엄마는 항상 책 속 등장인물은 가상일지 몰라도 현실을 반영한다고 그랬는데 이런 아이들이 정말로 현실에 있을까요? ,,,오늘의 표현 real-life,,,현실

오늘의 응용할 수 있는 문장을 이렇게 익힌다.