매일 위대해지는 글쓰기 씀 : 초등 1단계 매일 위대해지는 글쓰기 씀 1
최승한 지음 / 사람in / 2023년 10월

매일매일 하다보면 결국 위대해지는 글쓰기의 힘

글쓰기감각을 깨우는 친절한 초등 글쓰기 안내서

자기 생각을 논리적으로 표현하는 글쓰기에도 연습이 필요하다

매일 위대해지는 글쓰기 씀시리즈로 단계별 초등 글쓰기 연습을 해보자

"책을 잘 읽는데 글을 제대로 못 써요, 글쓰기가 너무 어려운 것 같아요. 글 잘 쓰려면 어떻게 해야할까요?" 정말 책을 많이 읽어도 글쓰기는 정말 어려운 부분임을 알기에 이번기회에 글쓰기 씀 시리즈로 글쓰기 연습을 해보려 한다.

단계별 초등 글쓰기 연습을 하기 위해 어떻게 해야하는지 성실성,다양성,논리적표현력,뛰어난 창의력 4가지를 가지고 글쓰기에 도전해 보려 한다.

미리알아두자

낱말에서 문장,낱말의 역할,문장의 종류,이어주는 말,이어 주는 말의 종류를 먼저 알아두고 학습한 후에 학습을 이어가면 좋을 것이다.
책은 잘 읽는데 글을 제대로 못 써요. 글쓰기가 너무 어려운 것 같아요, 글을 잘 쓰려면 어떻게 해야 할까요?"라고 말을 하는 많은 부모님들을 보게 되는데  많은 아이가 글쓰기가 어려워한다

듣기,말하기,읽기,쓰기 가운데 쓰기를 가장 늦게 배우고 배울 시간도 다른 영역에 비해 현저히 부족하기 때문이다.

단원별로 무엇을 배울 것인지를 먼저 만나보고 학습을 이어간다.

이름을 나타내는 낱말을 통해 세상의 다른 모든 것에도 그것을 나타내는 이름들이 있다는 것을 알고 그 이름들을 쓰면서 익힌다.

매일매일 하다보면 결국 위대해지는 글쓰기의 힘의 나타낼 수 있는 그날을 기대하며 끝까지 꾸준히 해 나가자