당신의 방에 아무나 들이지 마라 - 불편한 사람들을 끊어내는 문단속의 기술
스튜어트 에머리 외 지음, 신봉아 옮김 / 쌤앤파커스 / 2023년 10월

‘"모든 관계에는 문지기가 필요하다"
삶을 번잡하고 시끄럽게 만드는 사람들을 정리하고 성공과 행복을 끌어들이는 간단하고 강력한 솔루션
잊지 말자
"당신 가까이 있는 사람들이 당신의 인생을 만든다"
이번 기회에 불편하고 힘든 사람들을 끊어내는 기술을 익히자
인간관계는 곧 삶이고, 아주 현실적인 의미에서 당신은 곁에 있는 사람들을 닮아간다. 감정,상호작용,믿음,내적인 삶, 외적인야망은 당신의 인생으로 초대 받은 사람들에 의해 결정된다. 더욱 중요한 것은 당신이 어떻게 관리하느냐에 따라 그 인간관계가 좋아질 수도 나빠질 수도 있다는 사실이다.

무엇보다 이 책은 당신의 방에 들일 사람들을 잘 선택하기 위한 효과적인 과정을 보여준다. 당신이 추구하는 가치와 인생의 목적, 다시 말해 당신이 늘 원했던 삶을 사는 것에 어울리는 최고의 방을 만들기 위한 실용적인 훈련방법도 소개한다.
삶의 중요한 순간에 이 질문을 떠올렸던 사람들의 실제사례도 만날 수 있고 사랑,우정,돈,사어,불편한 사람들, 한 친구의 표현을 빌리자면 우리에게 남은 모든 숨을 후회없이 쓰는 방법에 관한 내용이 포함된다.
'당신의 방에는 누가 있는가?"라는 질문은 다양한 목표,가치,꿈 야망을 가진 각계각층 사람들에 의한 이용되어야 한다.
그 과정은 지금 이 순간부터 시작된다.

당신이 하나의 방안에서 평생을 산다고 상상해보라 그안에는 당신과 관계를 맺은 모든 사람이 모여 있고, 그들의 기질,내력,성격도 고스란히 반영된다,. 그 방은 무한히 넓다. 당신은 살면서 만나는 새로운 사람과 가능성을 받아들이는 방식으로 그 방을 업데이트하고 확장할 수 있다. 원하는 방식으로 그 방을 디자인 할 수도 있다고 하는데 현재 참 힘들다.
그 방에 누가 있는지에 따라 당신의 삶의 질이 결정된다. 당신이 어떤 사람이 될 것인지, 행복할 것인지, 성공한 삶을 살 것인지의 문제는 당신의 방에 누가 있는지에 따라 큰 영향을 받는다고 하는데 방 안의 사람들으 어떻게 다루는지에 달려 있다고 하는데 어떻게 다루어야할지 이 책을 통해 정보를 얻고 싶다.

당신의 실제로 하나의 방에서 평생을 보내지 않는다고 하더라도 당신의 마음 속에 존재하는 은유적인 방에 사람들이 영원히 존재한다는 건 심리적으로 진실이다, 어떤 행동이 행해지면 그대로 종결되며 한번 내뱉은 말은 주워 담을 수 없다는 것 또한 명심하자
당신이 지금과 같은 사람이 된 이유는 타인의 영향과 관계가 있기도 하고 없기도 하다 당신은 앞으로 누구와 무엇을 당신의 방으로 그리고 당신의 인생으로 들일 것인지 신중하게 선택할 수 있다.