소피반의 쓸만한 영어 비밀과외 1교시 - 중학교 때 배운 영어만으로 전문 통역사처럼 말할 수 있는 30일 시크릿 가이드
Sophie Ban(소피 반) 지음 / 시대인 / 2023년 10월

알고보면 중학교 때 배운 영어 단어와 문법만으로도 ,,,

이제는 단문 암기와 패턴 영어에서 벗어나 정말 "여러분이 하고 싶은 이야기"를 하셔야 한다는 저자의 말에 더 귀가 솔깃해진다.

영어앞에서 당당하고 싶은 한 사람인데 이렇게 펼쳤을 때 소피반의 초대장을 받게 되어 흐믓하게 자신감있게 초대장에 응하게 된다. 이제 영어앞에서만이라도 당당해지고 싶어 기존의 공부법과는 다른 새로운 트레이닝이 필요하다고 하니 다시 트레이닝을 받고 싶다.

기본적인 단어와 표현만으로도 얼마든지 하고 싶은 이야기를 영어로 할 수 있다고 하니 기대가 되며 무조건 외우고,또 외우고 그러다가 조금만 문장이 길어지면 외우기 힘드니까 포기하는 공부가 아닌 이미 배운 기본 어휘오 표현,문법등을 응용해서 내 생각과 의견을 말할 줄 아는 전달자가 되어야 하며 중학교때까지 배운 영어만으로도 된다고 하는데 사실 중학교 영어도 생각이 안나 다시 공부하기로 마음까지 먹게 된다.

문장을 통해 화제,문맥상황,화자,내용과 의미를 파악하고 한국어로 키워드 적어보고 말해보기를 해야한다. 영어표현은 중학교 때 배운 영어단어와 문법만으로 된다고 하니 기대가 된다.
인터뷰를 문장어순, 문장도출로 문장을 만들어나가고 앞서 배운 내용을 토대로 영어로 써보면서 제대로 이해했는지 점검도 해보고 정리하면서 최대한 자연스럽게 영어로 말해보기를 도전해 보자

하루에 한 에피소드씩 30일 학습을 해 나가면 나자신만의 학습 키워드 및 문구를 메모해 볼 수 있다

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다