세상에서 가장 소중한 나를 이겨라 - 행복 전도사 새뮤얼 스마일스가 들려주는 희망의 멘토링!
새무얼 스마일즈 지음, 이민규 옮김, 이우일 그림 / 노마드 / 2023년 9월

한 번뿐인 내 인생, 허투루 살 수는 없기에 이렇게 간절히 붙잡게 된다.
행복해질 충분한 요소를 갖고 있으면서 행복할 수 없다고 부정하는 건 내 삶에 대한 올바른 태도가 아니다. 불행과 행복이 반반이면 저울은 움직이지 않지만 불행49%,행복 51%가 되면 저울추는 행복 쪽으로 기울게 된다. 삶에서 단 1%만 더 가지면 행복한 것이다. 때로는 나도 모르게 1%가 빠져나가 불행하다고 느낄 때가 있다 누군가 안녕한가 물으면 웃으며 잘 있다고, 행복하다고 말하자. 그리고 나를 위해서라면 다 괜찮다고 말하자.
난 나를 위해 오늘도 푸른 가을 하늘을 보면서 분노와 화가 있었지만 행복하고 감사하다고 외쳤다. 내 삶에서 이런 거면 난 정말 행복한 사람임을 지금 더 절실히 느끼게 된다.
주어진 일에 최선을 다하자, 나의 능력을 세상에 펼쳐 보여주자 그리고 언제나 별에서 눈을 떼지 말고 캄캄한 밤하늘에 별이 빛나듯이 꿈은 어떤 역경보다도 힘이 세다
아프지 말자. 내가 오래 살아야 한다. 몸도 건강하고 영혼도 상처입지 말자 내가 괜찮으면 다 좋다. 행복하다

그럼 지금 이 힘든 고난이 최고가 되기 위해 이뤄지는 진행인가 이 힘듬을 잘 이겨내야하는데 참으로 힘이 들지만 인간을 완성시키는 것은 독서가 아니라 노동이라고 한다 인간은 문학이 아니라 생활에 의해서 스스로를 향상시키며 학문이 아니라 행동에 의해서 인격을 다져나가는 것이다 다른 사람들로부터 칭송받는 훌륭한 인격도 결국은 교욱의 힘에서 비롯되는 것이다. 교육의 중요함을 다시 한번 더 깨닫게 된다.
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다