당신의 주말은 몇 개입니까
에쿠니 가오리 지음, 김난주 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2023년 9월
<냉정과 열정 사이,도쿄 타워>등 수많은 작품으로 국내 480만 독자들에게 사랑받은 에쿠니 가오리의 사랑 에세이집이 2023년 리커버 개정판으로 출간되었다. 기존 독자들에게 많은 사랑을 받은 에쿠니 가오리의 『당신의 주말은 몇 개입니까』를 소담출판사에서 새롭게 개정해 선보이는데 에쿠니 가오리의 소소한 일상이 고스란히 담긴, 투명하고 다정한 느낌의 사랑 에세이집, <당신의 주말은 몇 개입니까>에는 한 사람이 다른 한 사람을 만나 이루어진 결혼 생활에 대한 단편 16편이 실려 있고 다양한 사랑 이야기를 그려 왔던 에쿠니 가오리가 스스로의 결혼 생활을 반추하며 써 내려간 이 에세이집은 담담하면서도 솔직한 이야기를 통해 많은 독자들의 공감을 사고 그녀는 특유의 청아한 문체와 세련된 감성 화법으로 독자들을 매료시킬 것을 기대해본다.
에쿠니 가오리의 <당신의 주말은 몇개입니까?>란 질문에 사실 책이 손에 들어오기전부터 괜히 혼자서 답을 하곤 했었다.
에쿠니 가오리처럼 결혼하기전에는 공원 근처 살면서 공원에서 산책도 하고 나름의 감성을 누려보려고 생각했지만 막상 결혼을 하게 되면 그냥 그 옆을 슬쩍 지나치고 지나갈때가 너무나 많은 것 같다. 우리의 일상을 소소하게 표현한 것을 보면서 편안해진다.
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다