독서로 나를 디자인하라 - 책을 읽고 내 인생은 달라졌다
우희경 외 지음 / 더로드 / 2023년 7월

나의 목표,,,매년 실패하지만 "책 안 읽기" 하지만 작심삼일도 넘 못넘기고 책을 엄청 읽고 있는 나를 본다.

독서를 통해 많은 이들이 달라졌고 성공했다고 하는데 도대체 난 뭘까? 하는 의문이 생기게 되면서 도대체 어떻게 독서를 했을까? 궁금하여 여러분들의 글을 읽어보게 된다.

"독서가 삶을 변화 시킬 수 있을까?"라는 질문에는 찬성을 던진다.

아마 그동안 독서를 하였기에 나자신이 이모습이지 않았을까, 하는 생각도 든다.

아직 손미나 작가 책은 읽어보진 않았지만 그전에 나자신도 스페인의 세상으로 떠나기 위해 스페인어부터 먼저 배우고 있다는 것이다. 책을 통해 다양한 세계를 바라보는 것을 여러분을 통해 알게 된다.

책을 통해 어떻게 살 것인가?에 대한 질문에 답을 찾으려고 많이 노력중이다.

독서로 삶을 바꾸고 싶은 큰 동기가 없더라도 생각만큼 행동이 따라주지 않더라도 가볍게 시작할 수 있는 성장의 씨앗이다. 독서할 때가 가장 행복한 한 사람이다. 아무도 없어도 외롭지 않고 행복함으로 책과 더불어 함께 살아가고 있다.

잠을 줄이고 일년을 책 읽는다고 3,4시간 자다 어지럼증과 메스꺼운 증상으로 이비인후과 치료를 받았던 기억이 이 책을 읽으면서 생생하게 생각이 난다. 그정도로 책을 읽었던 시기가 있었는데 그로 인해 책은 나의 일상이 되어버렸다.

책을 읽고 싶은데 어떤 책을 읽어야할지 모르시겠다는 분들은 이 책을 통해 책 읽기 도전을 해 보는 걸 추천해주고 싶다. 책 속에  독서로 나를 디자인을 확실히 할 수 있는 기회를 가져보자

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다