메타버스는 나의 힘 명주 어린이 미래 시리즈
최영.최다니 지음 / 명주 / 2023년 7월

현실 세계를 넘어서는 가장상의 세계, 미리 가 본 메타버스 세상으로 들어가보자

메타버스란 "현실 세계를 초월한 세계"라고 할 수 있다. 게임 세상에서는 게임 세계관에 따라 현실 세상과 다르게 원하는 것들을 자유롭게 할 수 있고 마찬가지로 메타버스 세상에서도 나를 대신하는 아바타를 통해서 현실에 기반하지만 현실에서는 하지 못하는 다양한 활동과 생활이 가능하며 메타버스에서는 공간도 초월하고 상황도 초월하지만 시간도 초월할 수 있다.

초등학교 5학년 아들 희망이의 단순한 질문을 시작으로 "메타버스"라는 세상을 좀 더 자세히 들여다보게 되고 처음에는 다소 멀게만 느껴졌던 세상, 하지만 앞으로 확실히 다가올 미래의 세상이기에 이제 메타버스가 나의 힘이 될 수 있게 만들어야 할 것 같다.

메타버스까지 어떻게 변화되어 왔는지 4차원 세상이라 할 수 있는 "제 4차 산업혁명 세상에는 통신이 어떻게 변화되어 왔는지 메타버스 세상이 열릴 것이라는 초월적 세상을 보게 된다.유목처럼 삶의 터전을 자주 바꾸는 것에 지친 인류는 한 곳에 정착하고 싶은 욕구를 느끼게 되었고, 이동했던 곳 중에서 가장 생활환경이 좋은 장소를 선택하여 그곳에 계속 머무는 정착 생활을 시작하였는지등 체집과 수렵 대신 농사를 짓고 가축을 길러 자급자족할 수 있는 문명으로 발전하게 되었다. 인류는 18세기까지 농업과 목축업을 위주로 생활했고 18세기 영국에서 증기기관이 발명되면서 유럽 곳곳에 수많은 공장이 생겨나면서 많은 변화로 메타버스까지 전개되어져 왔는데 이제 어떻게 미래 세상에 뒤처지지 않고 함께 더불어 발맞추어 나갈 것인지 또 메타버스가 나의 힘이 될지를 생각하고 메타버스세상을 이제 빠져보자

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다