데일 카네기의 주도권 수업 - 최고 버전의 나를 만드는 인생 로드맵
조 하트.마이클 크롬 지음, 이미숙 옮김 / 니들북 / 2023년 7월

나에게 언제나 선택권이 있다.
수많은 글로벌 리더와 백만장자를 탄생시킨 데일 카네기 톱클래스 인생관리법
저자의 삶에 가장 큰 영향력을 행사한 사람은 <카네기 인간관계론>과<카네기 자기관리론>의 작가이자 세계적으로 유명한 교육전문가 데일 카네기에 영향 받지 않은 사람이 없을 것이다.현재 나자신조차도 영향을 받기 위해 열심히 노력하고 있는 중이라 더더욱 주도권 수업에 임한다.
이 책은 데일 카네기 손자이자 공동 저자인 마이클,데일 카네기로부터 그 모든 것을 배운 것을 공동저자와 함께 집필하였기에 더 정확히 이 책을 통해 더 잘 이해할 수 있게끔 펼쳐져 많은 도움이 될 것이다.

먼저 데일 카네기에 대하여 알아본다. 데일 카네기 어떤 사람이고 어떤 가정에서 양육을 받고 어떤 환경에서 자랐는지부터 먼저 알고 데일 카네기에 대해 먼저 공부해본다.

결국 모든 문제는 나로부터 시작이라니 나의 생각 감정의 주도권을 쥐는 법을 알고 나를 돌아볼 수 있는 시간을 가져보자
정말 필요한 부분인것 같다. 현재 내가 문제구나를 많이 느끼고 있는데 이 책을 통해 인간관계와 미래의 주도권을 되찾으라는 초대장임을 알고 데일카네기가 말한 것처럼 아는 것이 힘이 아니라 "적용하는 것이 힘"임을 알고 무엇이 옳은지를 알면서도 실천하지 않는다면 그것에 따르는 혜택을 받지 못함을 알기에 적용하는 힘을 길러 최고 버전의 나를 만들어보자
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다