일상생활 영어 여행회화 365 ㅣ 일상생활 여행회화
이원준 지음 / 탑메이드북 / 2022년 7월

여행지에서 빈번하게 쓸 수 있는 표현으로 영어발음에서 인사,응답,질문,감사,사과표현등으로 꾸며져 있으며, 해외여행자라면 반드시 익혀두어야 할 기본회화, 출입국부터 숙박,식사,교통.관광,쇼핑,방문,전화,우편,트러블,귀국등 여행자가 부딪칠 수 있는 상황을 여행순서에 맞게 설명하고 있다. 진짜 해외에서 부딪칠 일이 있었는데 영어를 잘못하니 도리어 그쪽에서 큰소리 친 겨우가 있기에 더더욱 영어여행회화는 필수인것 같다.

해외대표 관광지를 먼저 확인해본다. 미국,유럽,오세아니아,아시아지역 대표관광지부터 확인해본다.
유럽지역에서 소통이 잘 안되어 그것도 유명한 세계 3대 박물관중 하나인 루브르박물관에서 생긴 일, 그래서 다음에 갈 때는 영어라도 잘하고 가자는 마음을 가지고 한국에 왔지만 아직까지도 영어는 울렁증이라니,,,그래서 이제 일상생활 영어 여행회화라도 열심히 도전해 보려한다.

확실히 발음의 중요함을 또 느낀다. 우리나라에서도 각지역마다 악센트가 다르고 말하는 것이 다른데 하물며 영어는 더 한듯 우리나라는 각 지역 방언을 알아듣지는 못해도 뭘 표현하려고 하는지 다시 물으면 이해라도 되는데 영어는 전혀,그래서 영어의 발음규칙을 통해 나의 발음교정도 한번 해보고 세계 각국의 영어 특징과 발음,억양등을 알고 영어여행회화에 도전해보자
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다