챗GPT 영어교실 - 나만의 영어 선생님
반병현.황현목.이제종 지음 / 생능 / 2023년 7월

챗 GPT를 활용한 영어 공부법

읽기,쓰기,말하기는 물론 영어의 모든 영역을 챗 GPT로 마스터

인류역사상 가장 똑똑한 인공지능인 챗GPT가 등장, 챗 GPT 24기간 깨어 있고, 영어를 엄청나게 잘하는 데다가 아는 것도 많다. 나만을 위한 맞춤형 원어민 강사가 되어줄 수 있다는 뜻, 균형감각, 팀은 챗GPT를 적극적으로 활용하여 영어 학습을 혁신하는 방법을 연구하였고, 장시간의 프롬프트 연구 끝에 다양한 영어 활용 기능을 성장시킬 방법을 고안해낼 수 있었다.

사실 얼마전에 챗 GPT저자인줄 알고 강의에 들어 갔었는데 다른 저자임을 알고 놀래 나왔었는데 이 책에도 저자 직강 할인쿠폰이 수록이 되어져 있다.

그런데 다른 강의를 들어보았는데 너무 어렵게 말을 하고 강의를 해 나가는 것 같아 약간 숨 막혔는데 이 책속에 수록된 직강도 참고해 보아야겠다는 생각이 든다.

챗GPT를 활용한 영어공부법

읽기,쓰기,말하기에 도전할 수 있도록 공부법 활용이 잘 나와 있다.

교육계 입장에서 챗GPT의 등장은 천재지변 그 자체,너무나도 쉽게 사고와 창의의 아웃소싱이 가능해졌으며 그 수준 또한 전혀 낮지 않기 때문이다.

세계 각국의 학교에서는 챗GPT를 학생들이 사용하는 것을 전면 금지했다, 챗GPT의 활용이 당장 좋은 결과물을 생산하는데에는 도움이 될 수 있지만 학생들이 직접 사고하고 논리를 짜는 경험을 쌓을 소중할 기회를 박탈할 수 있기 때문에 학생들에겐 사용 금지를 한 모양이다. 그럴 수도 있을 것 같다. 챗GPT를 또 전면적으로 허용거나 오히려 적극적으로 권장하는 교육기관도 있다. 홍콩과기대에서는 챗GPT를 사용하여 보고서를 작성한 학생에게 가산점을 주기로 결정했고 연세대학교에서 보고서 작성에 챗GPT사용한 학생에게 0점 준 사례와는 대조적인데 아무튼 찬반도 알게 된다.

챗GPT사용방법이 잘 나와 있다. 그래서 이제부터 챗GPT 사용을 천천히 해 나갈 것이다.

왠지 기대가 된다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다