독서의 기록 - 내 인생을 바꾸는 작은 기적 ㅣ 기록
안예진 지음 / 퍼블리온 / 2023년 6월

멘토가 있는 사람과 없는 사람의 차이는 뭘까? 우리는 왜 성공한 사람들의 스토리에 귀 기울일까? 그들은 옳은 방향으로 쭉 나아가며, 지치지 않고 지속하는 힘을 나눌 줄 알기 때문이다. 저자 또한 도서 인플루언서가 되기 전에 수많은 멘토를 찾아다녔다. 때로는 책에서, 때로는 강연 속에서 해답을 찾았다. 그리고 이제는 자신이 사람들의 독서 기록 멘토가 되기에 이르렀다. 이 책에는 저자가 수없이 시행착오를 겪으며 만든 자신만의 ‘독서 술법’이 담겨 있다. 나아가 자신을 알기 위해 스스로 답해야 하는 질문에서부터 글쓰기법, 블로그 운영법 등까지 도서 인플루언서가 되기 위한 비결이 상세하게 녹아 있다.
비슷하게 하는 듯한데 이렇게 차이가 날까? 독서와 블로그 글쓰기를 한다고 무조건 인생이 변하지는 않지만 꿈을 설계하고 하나씩 이루어지는 과정을 돕는 도구임에는 확실하다는 것을 알고는 있는데 많은 일을 하다보니 저자처럼 이렇게 잘 되지 않아 현재 멘붕상태로 주저 앉아 있는 상태이다. 그래서인지 더더욱 이책에 관심을 가지게 된다.
많은 분들이 독서로 인생이 변화되었다고 하는데 사실 나또한 그렇게 독서를 하는데도 변한 모습을 엿볼수가 없어 더 분노가 날때가 많다.
다들 독서로 많은 변화를 만나고 있지만 독서와 더불어 현재까지 10여년이 지나고 있지만 아직도 허덕거리면서 살아가고 있는 나의 모습에 이제 책 그만 읽어야된다고 외치고 있다.
독서하고,기록하려고 할때 어디에 어떻게 기록할지부터 막막할때 글쓰기와 블로그가 일상이 되어 작은 성공을 쌓였다고 한다.
저자와 나와의 다른 점 아이를 위해 일을 포기, 하지만 지금까지도 이 부분은 후회하지 않는다. 단지 다른 것은 저자는 대기업이라는 직장이니 또 다를 수 있을 것이다.
그러면서 아이때문에 책과 더불어 지내다보니 지금은 그냥 일상이 되어버렸다.
이 책을 통해 어떻게 만들어져 가고 있는지 도움을 한번 받아 보아야겠다.
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다