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이탈리아 샐러드 레시피 ㅣ 자유부엌 7
정해리 지음 / 브.레드(b.read) / 2023년 6월
평점 :

이탈리아처럼 굽고,찌고,볶아서 샐러드 해보자
신선한 재료,단순한소스,간단한 레시피라고 하지만 사실 소스같은 것 만들어낸다는 것이 쉽지 않을 것 같다. 이탈리아에서 먹어본 소스를 만들수 있다고 생각하니 설렌다.
채소부터 과일,허브, 해산물,고기까지 기대가 된다.
사실 드레싱을 만들어보고 싶지만 자신이 없다 종류가 왜 그리 많은지, 그렇다고 집에 여러가지 소스에 합당한 재료들도 있는 것도 아니고 한끼 먹자고 다양한 소스를 준비해야할까도 생각해보지만 한번씩은 샐러드 드레싱을 뿌려 갖추고 먹고 싶을 때가 있다.
이탈리아의 샐러드 개념은 우리와 좀 다르다고 한다 채소요리도 생으로 먹는 것은 많지 않고 굽거나 찌거나 볶는다고 하니 여긴 우리와 조금 비슷한 것 같은데 가지 튀김류도 다양하고 샐러리도 익혀 먹는 요리가 많다고 한다.

냉장고안에 있는 재료로 한번 도전해 보려하는데 화이트 와인 비니거 가 없어 대체적으로 많이 사용되는 것 같으니 한병 사 와야겠다.
올리브오일 단호박절임을 보면 단호박은 각나라마다 다르게 먹는데 단호박 오일절임 정말 맛이 궁금해져 한번 도전해 보려 한다.

정말 구하기 쉽고 항상 볼 수 있는 시금치를 이렇게 맛있게 할 수 있는 모습
그동안은 시금치된장국,시금치 무침이 다 였다면 이제 시금치로 이탈리아 전국에서 먹는 모짜렐라 구이를 해 먹고 싶어진다.
시금치 리코타 토르타 또한 해보고 싶은 요리이다. 레시피도 잘 나와 있어 재료만 준비된다면 한번 도전해보고 싶다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"