누구도 나를 파괴할 수 없다 - 인생이라는 극한의 전쟁에서 끝내 승리하는 법
데이비드 고긴스 지음, 이영래 옮김 / 웅진지식하우스 / 2023년 6월

죽을 만큼 최선을 다했는가?, 당신은 고작 잠재력의 40%를 썼을 뿐이다.
알량한 자기계발서가 범람하는 이 시대의 진정한 자기계발서라고 하니 기대가 된다

작전준비명령을 실시하려고 한다. 그동안 나름 열심히 자기계발를 한다고 생각했었다. 하지만 현실을 아님을 요즘 느끼면서 도대체, 무엇이 잘못되었을까?라는 질문에 그냥 포기하고 싶다는 생각도 들었다. 왜냐하면 정말 열심히 달려왔고 열심히 살았는데 상황에서도 나오지만 나의 진정한 잠재력을 미처 깨닫지도 못하고 죽음을 맞이할까봐 그게 너무나 안타깝네 느껴지고 있는 이때 이 책을 읽게 된다 이 책을 어떠헥 읽어 나가야 할지도 실행내용에서 잘 나와 주고 있어 아무나 나를 파괴할 수 없다는 것을 다시 한번 더 인식을 시키고 싶다.
아무리 뛰어난 격려의 말도, 자기 계발 비법도 임시방편일뿐, 정말 이 말은 맞는 것 같다. 임시방편일뿐임을 공감한다,그것으로는 뇌의 배선이 달라지지 않고 당신 목소리를 증폭시키지도 당신의 삶을 더 낫게 만들지도 않는다 동기부여로 바뀌는 사람은 아무도 없다. 이 말이 왜 이렇게 공감이 될까?, 그동안 내가 이렇게 살아온 것 같다. 하지만 결과는 뻔한 것, 그렇다보니 이 말에 더욱 공감이 간다.
다시 생각하게 된다 내 인생에 주어진 것 바꿀 수 있는 사람은 나뿐임을 알고 내 삶에 변화를 주기 위해 다시 도전해 보리라
누구도 나를 파괴할 수 없다는 것을 알고 다시 일어서리라
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다