우선순위의 법칙 - 돈, 일, 시간이라는 쳇바퀴를 멈추는 비밀
스티븐 바틀렛 지음, 박은선 옮김 / 포레스트북스 / 2023년 6월

THIS IS MY INTERVENTION,,,이것은 나의 개입이다, 돈,일 시간이라는 쳇바퀴를 멈추는 비밀
돈도없고 성적도 뛰어나지 않았지만, 가난과 인종차별이라는 어려움속에서도 흔들리지 않고, "25살에 백만장자되기"라는 목표를 세웠다 어렵게 입학한 대학을 1년만에 자퇴하고 맨체스터의 단칸방에서 sns마케팅 에이전시 소셜체인을 설립, 5년만에 애플,아마존,코카콜라,삼성,국제축구연맹등 세계 일류 기업과 기관의 온라인 마케팅 전문 기업으로 성장시켰다.

이책은 여러분의 머릿속으로부터 헛소리나 다름없는 사회적 세뇌를 전부 걷어내고, 그 자리에 모두가 간절히 바라며 찾아 해메는 성취감과 사랑,성공을 이루는 데 도움즐 줄 실질적이고 과학적으로 입증된, 관슴에 얽매이지 않은 생각들을 채워 넣기 위해 썼다고 한다.

이 책에서 저자가 말하는 "행복"이란,,,행복한 기분을 의미하지 않는다. 충만함, "당신은 행복하게 살고 있습니까?"라고 물을 때는 기분이 좋은 상태인지를 묻는 것이 아니라 "만족하며 살고 있습니까?"라는 질문이다. 그 대답에 난 정말 행복하게 살고 있다라고 말하고 싶다. 남이 보기엔 재력이나 능력이 별 것 아닌것처럼 보일지 몰라도 결국 내가 아닌 남을 비교하다보니 불평이 쏟아지고 삶의 왠지 부족한 것 같고 하는 등이 나타날 것인데 오늘의 이 글에서는 결국 "내가" 내 삶에서 내가 행복한가? 내 삶이 만족스러운가를 묻는다면 난 정말 행복하고 내 삶에 만족스럽다 진정한 행복이 충만함에서 오는 내 마음 깊은 곳에 존재한다는 말에 공감한다.
이 글은 컬처블룸을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 작성한 글입니다