의대 합격 고득점의 비밀 - 의대 합격생만 아는 의대 가는 법
임민찬 지음 / 체인지업 / 2023년 4월

최상위권 진입하는 전략적 공부법과 스마트한 자기관리

의대생이 전하는 의대 합격 핵심 공부법과 고등생활고민,멘탈관리 비법을 한 권에 담겨져 있다고 하니 기대가 된다.

가장 빠른 길을 안내한다고 한다. 의대를 희망하는 학생을 위한 가장 확실한 합격전략을 보자,저자는 일반고에서 전교 1등으로 졸업해 중앙대 의대에 재학중인데 일반고에서 전교 1등도 아닌데 의대에 가려면 어떻게 될까? 이런 내용도 나와 있는지, 학원을 다니지 않고 이뤄지는 사례는 아닌것 같고 일단 전교 1등이라는 배제를 깔고 가야할 것 같다.

대학입시와 연결되는 고등학교 내신 시험은 중학교 학습을 바탕으로 확장, 그래서 중학교 시기에 기초학습을 잘 다져두는 것이 중요, 이렇게 과목별로 어떻게 학습하면 좋을지를 살펴보게끔 잘 보여주고 있고 한국사 또한 어떻게 준비해야하는지도 잘 나와 있다

일반고과 특목고의 장단점이 잘 나와 있으니 정확히 알고 자신의 잘 점검할 수 있을 것이다.

의대생 선배의 메모장을 보면서 의대 1학년은 무엇을 배울지등을 미리 볼 수 있다

의대 합격을 위한 비밀이 해야할 일, 기본자세,특별공부법,멘탈관리법등 어떻게 준비해 나가야하는지를 차근차근 잘 설명해주고 있다는 것을 볼 수 있다. 어느 누가 읽어도 쉽게 읽어나갈 수 있어 의대를 준비하는 학생들에게 많은 도움이 될 것이다.

공부는 왜 해야하는지 또한 잘 나와 있다. 항상 하는 말이지만 "너희 본분은 공부"라고, 이 책에도 주어진 시기에 이 시기에는 공부가 본업이니 공부를 하는 것이다. 저자도 공부는 자신이 원하는 진로로 이끌어주기도 하지만 가장 큰 이점이 자신의 지적성장과 내적성장을 이루어주기 때문이기에 이 시기는 공부하는 시기임을 한번 더 강조하고 싶다.

막연하게 공부만 하는 것이 아니라 정확하게 공부를 하기 위해 다양한 정보가 수록되어 있어 많은 도움이 된다.